Брус и брусок отличия: Чем отличается брус от бруска

Содержание

Чем отличается брус от бруска

Чем отличается брус от бруска

Разнообразие пиломатериалов, поступающих на строительные рынки, очень велико. И если что представляет собой доска, понимают все, то вот с некоторыми другими терминами не все так просто. Кто может сразу ответить, чем отличается брус от бруска? Если вы не строитель, не плотник и не работаете на пилораме, то вряд ли знаете, в чем различие между ними. Но на самом деле разобраться в этом очень просто.

  • Брус или брусок
  • Сравнение

Брус или брусок

Суффикс «ок» в русском языке является уменьшительно-ласкательным. Иначе говоря, при его добавлении к слову производное будет означать нечто меньшее, чем предмет, называемый исходным термином. Так оно и есть. Согласно ГОСТу, брусом считается пиломатериал толщиной и шириной 100 мм и более. Если хотя бы по одному параметру он менее 100 мм – это уже не брус.

Брусок же – это пиломатериал толщиной менее 100 мм, причем отношение ширины к толщине должно быть не более чем 2 к 1. Если соотношение больше, то это будет уже не брусок, а доска. Разумеется, при пограничных величинах толщины и ширины отличие бруса от бруска условно, ведь при строгании рубанком легко снять несколько миллиметров материала, формально переведя его в другую «категорию». Поскольку главное различие между этими пиломатериалами – толщина, то разной будет и область их применения.

Стандартные использующиеся в нашей стране разновидности брусков по толщине и ширине для разных пород деревьев представлены в следующей таблице:

Хвойные породыТвердые лиственные породыМягкие лиственные породы и береза
Толщина и ширина, мм16, 19, 22, 25, 32, 40, 44, 50, 60, 7519, 22, 25, 32, 40, 45, 50, 60, 70, 80, 90, 100
ДлинаОт 1 до 6,5 м с шагом 25 смОт 0,5 до 6,5 м с шагом 10 смОт 0,5 до 2,0 м с шагом 10 см

к содержанию ↑

Сравнение

Брус как пиломатериал массивный и прочный применяется в основном в строительстве для создания несущих конструкций. Обычно его используют в качестве балок или опор, изредка – при возведении стен с последующим покрытием сайдингом или иной облицовкой. Брусок как менее прочный материал нашел свое «призвание» в строительстве при возведении не столь мощных конструкций – например, он применяется в качестве лагов при настиле дощатого пола, а также в некоторых других случаях. Вне строительства брусок используется при производстве тары и в мебельной промышленности.

Если брусок получается при распиловке бруса или досок, то брус может быть изготовлен как из бревен, так и путем склеивания досок. И тот и другой материал при необходимости строгают. Строганным может быть любое количество сторон. Если обработаны две противоположные стороны, такой брус называется двукантным, если три – трехкантным, четыре – четырехкантным.

И брус, и брусок бывают калиброванными. Калибрование заключается в просушивании пиломатериала и обработке его по заданным размерам или лекалам (калиброванный профилированный брус). Предварительное просушивание необходимо для того, чтобы брус или брусок впоследствии при естественном испарении влаги не «повело», что обязательно скажется на его размерах и форме. Калиброванный профилированный брус, изготавливаемый из некоторых пород деревьев, идет на строительство домов. Такие стены обрабатываются снаружи специальным составом и в основном не нуждаются во внешней отделке. А профилированный брусок чаще всего используется в мебельном производстве. На этом, пожалуй, можно и завершить рассказ о том, в чем разница между брусом и бруском.

Какая разница между баром и таверной?

Разница между баром и таверной варьируется в зависимости от региона мира, в котором вы находитесь. В некоторых областях оба термина используются взаимозаменяемо, в то время как в других местах люди имеют в виду нечто очень конкретное. Некоторые регионы проводят различие между этими двумя аспектами, когда речь идет о лицензировании, что делает разницу в основном юридической по своей природе.

Основное назначение бара — подавать алкогольные напитки.

Оба учреждения созданы с целью продажи алкогольных напитков, как правило, только для продажи, а это означает, что люди не могут купить алкоголь на вынос. Предлагаемые напитки варьируются, но обычно включают пиво, крепкие напитки, различные смешанные напитки и вино. Большинство баров и таверн имеют буквальный бар, например, в прилавке, где люди могут сидеть и общаться во время питья. Бар также используется в качестве промежуточного пункта для смешивания напитков, взаимодействия с клиентами и хранения различного оборудования, такого как чашки, гарниры и т. Д.

В тавернах, в отличие от баров, подают еду, поэтому в них допускаются несовершеннолетние.

Когда люди проводят различие между баром и таверной, они обычно думают о баре как о заведении, где есть только алкоголь, в то время как в таверне есть еда и алкоголь.В юридическом смысле люди, не достигшие установленного законом возраста употребления алкоголя, могут быть допущены в таверну при условии, что объект действует как ресторан, и поэтому лица, не пьющие алкоголь, будут иметь законную причину для его опекания, тогда как бары могут быть строго запрещены. ограничения для несовершеннолетних лиц. Этим учреждениям также могут быть предоставлены различные разрешения на лицензирование с точки зрения продолжительности юридической работы, возможности предоставления живых развлечений и т. Д.

Бар, скорее всего, предложит бильярдный стол.

Бары, как правило, чаще предлагают живые развлечения, такие как группы, стриптизерши, магические действия и т. Д., И они могут включать в себя такие вещи, как музыкальные автоматы, бильярдные столы и другие виды развлечений. Барная обстановка очень ориентирована на общение и развлечения с маленькими столиками, которые побуждают людей собираться вместе, достаточным количеством стульев в баре и непринужденной атмосферой. Таверны, с другой стороны, могут быть предназначены скорее для обедов, с большими столами, которые могут вместить ужин или обед.

В некоторых частях света таверны считаются работающими как рестораны. Бары обычно больше ориентированы на общение, чем таверны. Как пабы, так и таверны обычно подают пиво., В чем разница между круговой и столбчатой ​​диаграммами

Круговые диаграммы и гистограммы являются двумя наиболее распространенными диаграммами, используемыми для визуализации данных. Этот урок объяснит, что они есть и когда их использовать.

Что такое гистограммы и круговые диаграммы?

Гистограмма или гистограмма — это очень распространенная двумерная визуализация данных, состоящая из прямоугольных столбцов, каждый из которых соответствует категории, и длина которых представляет значение этой категории. Столбцы могут быть вертикальными (иногда называемыми столбчатым графиком) или горизонтальными.Например, на этом рисунке показана гистограмма результатов президентских выборов 2000 года в США. Каждый столбец представляет кандидата (категорию), а высота столбца показывает, сколько голосов получил кандидат (значение).

Вот те же результаты выборов, но представлены с горизонтальной гистограммой.

Круговая диаграмма также является очень распространенной двумерной визуализацией данных, в которой представлены категории и их значения.Но в этом случае значения являются пропорциями от суммы, и они визуализируются как кусочки круга (круговой диаграммы). Вот те же результаты на президентских выборах 2000 года в США, представленные в виде круговой диаграммы.

Обратите внимание, что вместо отображения количества голосов в качестве значения процента, как на гистограммах, круговая диаграмма фокусируется на проценте от общего числа голосов.

Почему некоторые колл круговые диаграммы злые?

В мире визуализации данных круговые диаграммы очень ненавидят.Основная цель визуализации данных состоит в том, чтобы четко и кратко передавать информацию. Основная критика круговых диаграмм заключается в том, что человеческому глазу очень трудно оценить величину углов, поэтому визуализация не очень ясна. Чтобы компенсировать это, для круговых диаграмм требуется больше меток, чтобы результаты измерений были не очень краткими. Короче говоря, часто они побеждают основную цель визуализации данных.

Вы можете увидеть эту критику в предыдущем примере на президентских выборах 2000 года в США, которые были классно близкой гонкой.

На круговой диаграмме довольно сложно определить, кто победил на выборах, не ссылаясь на легенду и не добавляя метки данных к каждому срезу, в то время как на гистограмме сразу видно, кто победил на всенародном голосовании.

Так стоит ли вам использовать круговую диаграмму?

Да, несмотря на всю критику круговых диаграмм, они могут быть отличным инструментом при правильном использовании.

Давайте рассмотрим эти визуализации продаж с вымышленной фруктовой лавки.

Из гистограммы легко увидеть относительные значения продаж каждого фрукта. Из круговой диаграммы вы можете использовать легенду справа, чтобы увидеть, являются ли многие меньшие кусочки эквивалентными.

Но что, если вы хотите знать, составляют ли яблоки хотя бы половину ваших продаж? С помощью гистограммы вам нужно будет выполнить некоторые математические вычисления, суммирующие все продажи, не относящиеся к яблоку, и даже тогда вы можете не знать наверняка. Но с круговой диаграммой сразу видно, даже не смотря на значение в легенде, что яблоки на самом деле составляют более половины продаж.

Итак, какой график лучше всего использовать для этих данных? Если ваша цель для визуализации состоит в том, чтобы передать объем продаж каждого продукта, лучше выбрать гистограмму. Но если цель вашей визуализации не в том, чтобы узнать точную ценность каждого из продуктов, а в том, чтобы показать, что яблоки — это более половины вашего бизнеса, тогда круговая диаграмма — более мощная визуализация. Вы даже можете оставить легенду и просто пометить единственную точку фокуса, чтобы подчеркнуть ее ясно и кратко.

Когда использовать гистограмму Vs. круговая диаграмма

Большинство инструментов визуализации данных позволяют очень легко представить ваши данные в виде гистограммы или круговой диаграммы. Так что же выбрать? Как и при любой визуализации данных, вы должны задуматься о том, какова ее цель.

Из-за ловушек круговых диаграмм, гистограммы, как правило, лучший выбор. Однако, как мы видели в предыдущем разделе, бывают случаи, когда круговая диаграмма на самом деле является лучшей, более мощной визуализацией.Кроме того, существует много случаев, когда человеческому глазу легко сообщать значения среза приблизительно достаточно для целей визуализации. В этом случае выбор между гистограммой и круговой диаграммой является исключительно вопросом предпочтения.

Как правило:

  • При сравнении частей целого используйте линейчатую диаграмму или круговую диаграмму , категорий немного (до четырех), и человеческому глазу легко оценить их значение при представлении в виде срезов (например, когда значения близки к 25%, 50% или 75%)
  • Используйте круговую диаграмму , когда существует конкретная и четкая точка, относящаяся к доле общего объема, которую вы пытаетесь получить, и отдельные значения каждого среза не важны
  • Используйте гистограмму в противном случае

Заключение

Гистограммы и круговые диаграммы являются очень распространенными инструментами визуализации данных, но важно использовать их правильно, чтобы обеспечить передачу четкой и краткой информации.

,

Какая разница между UPC и EAN?

В мире розничных продаж используются в основном два формата штрих-кодов, UPC и EAN. Формат UPC (как показано ниже) имеет 12 цифр, а EAN — 13. Эти два формата преимущественно используются в их собственных регионах, UPC используется только в США и Канаде, в то время как EAN используется повсеместно во всем мире.

U.P.C. расшифровывается как Universal Product Code (также известный как UPC-A) и E.A.N. обозначает европейский артикульный номер (иначе: EAN-13 или международный артикульный номер)., UPC был оригинальным форматом для штрих-кодов продуктов в 1970-х годах. Позже, когда спрос в Европе, Азии и Австралии вырос, коды стран были добавлены к передней части номера штрих-кода, увеличив его до 13 цифр. США и Канада имеют нулевой код страны, который не напечатан под штрих-кодом, и при этом он не введен в системах инвентаризации в США и Канаде.

Нужны UPC или EAN штрих-коды?

Заказать штрих-коды здесь


Если вы посмотрите на рисунок выше со штрих-кодом EAN и штрих-кодом UPC рядом, вы увидите, что они абсолютно одинаковы.Ширина стержней и ширина промежутков между стержнями одинаковы. Единственным существенным отличием является размещение приведенных ниже чисел (удобочитаемых чисел), которые присутствуют только в качестве резервной копии на случай, если штрих-код не сканируется должным образом и информация должна быть вручную введена в регистр POS (точка система продаж).

Левое изображение накладывается на графику UPC и EAN, поэтому вы можете видеть, что изображения идентичны. Код страны не отображается под штрих-кодом в UPC, поскольку в то время GS1 не оценивал важность США и Канады, указывающих код страны.GS1 считал, что, поскольку большинство продуктов, продаваемых в обеих странах, происходит от импортеров, дистрибьюторов или производителей в США или Канаде, они могут отказаться от лидирующего нуля в числах, удобочитаемых для человека.

Если вы в настоящее время ведете бизнес исключительно в Соединенных Штатах и ​​Канаде, для ваших продуктов рекомендуется использовать штрих-коды UPC. Многие розничные продавцы, особенно мелкие, могут использовать более старые системы инвентаризации, которые позволяют им вводить только 12-значные номера UPC, а не 13-значную строку.Если это изменится в будущем, вы можете преобразовать свой 12-значный UPC в 13-значный EAN, добавив код страны 0 в начало.

Эта следующая информация была первоначально написана Джорджем Лорером, изобретателем штрих-кода UPC. Это более техническое / историческое объяснение.

Происхождение EAN vs. U.P.C. путаница

«Кажется, существует значительная путаница в отношении различий и использования США. код и коды EAN

«У.ПК. Версия A »и« EAN-13 »состоят и всегда были 13 символьными символами, а сами цифры всегда были длиной 13 символов. U.P.C. Символ (версия A) и символ EAN13 по сути одно и то же. Они оба имеют одинаковое количество баров и пробелов.

* Примечание от Джорджа Лорера: Я использовал имя UCC, чтобы избежать путаницы, хотя оно переросло в это имя на протяжении многих лет. В 1975 году он был назван UPCC (Совет по унифицированным кодам продуктов).

Когда я задумал U.ПК. для бакалейных лавок в США требовалось только 12 цифр, включая контрольный символ. Я разработал символ, в котором левая половина символа состоит из «нечетных» символов четности, а правая часть состоит из «четных» символов четности. Каждый напечатанный символ имеет две полосы и два пробела и состоит из 7 модулей. Нечетная четность просто означает, что напечатанное представление числовой цифры имеет нечетное количество темных модулей. И наоборот, четные печатные цифры имеют четное количество темных модулей.

UCC * решил позвонить в U.P.C. символ из 10 символов, и они решили напечатать только 11 символов в удобочитаемой форме. 10 знаков, обозначающих производителя и предмет, были напечатаны под столбцами. Символ «системный номер» был напечатан наполовину вверх по левой стороне. Кроме того, они решили нести только 10 цифр номера в своих файлах. Причина была как политическая, так и практическая.

До того, как маркировка символа была рассмотрена, молодая консалтинговая компания наняла известную консалтинговую фирму для определения количества цифр, необходимых для достижения целей продуктовой индустрии.Учитывая многие факторы, не последним из которых была ограниченная мощность компьютеров того времени, была рекомендована цифра в 10 цифр. Было непросто убедить многие участвующие группы в том, что им придется изменить любую систему нумерации, которую они используют, на новое 10-значное число. Вместо того, чтобы признать, что консалтинговая фирма была неправа, и чтобы больше не открывать аргумент о количестве цифр, было решено, что U.P.C. был 10-значный символ и номер. Еще один фактор, который учитывался, заключался в том, что было сложнее набрать EAN, читаемый человеком, чем U.ПК. человек читается, когда символ не сканируется. Они создали иллюзию, требуя, чтобы контрольная цифра была снята на сканере. SN (системный номер) был необходим для обработки в магазине, но он не был необходим в записях, передаваемых между системами. Иллюзия была укреплена тем, что не печатали SN в соответствии с 10 цифрами, идентифицирующими продукт, и вообще не печатали контрольную цифру.

После США был в использовании несколько лет, Европа признала полезность U.ПК. но понял, что 13-ая цифра необходима для идентификации многих стран. Я кодировал дополнительную цифру, кодируя левую половину символа с 3 символами четной четности и 3 символами нечетной четности, а затем размещая их в различных шаблонах, каждый шаблон представлял свой код страны. Сканер распознает последовательность цифр как правую половину символа, если четность символов все четное, и распознает левую половину, если он состоит из всех нечетных ИЛИ , если три символа имеют нечетную четность и три символа даже четные символы.

С принятием EAN в Европе стало понятно, что U.P.C. было на самом деле 13 цифр, потому что шаблону четности левой половины всех нечетных символов было присвоено значение (или флаг страны), равное «0». Я указал, что UCC напечатал только 11 из 13 цифр и нес только 10 цифр в системе. UCC продолжил заблуждение, используя глупый аргумент, что «0» ничего не значит и поэтому может быть проигнорировано. С другой стороны, европейцы с самого начала были достаточно умны, чтобы называть символ EAN тем, чем он является, «EAN-13», и они печатали все 13 символов.Системы в Европе имели все 10 страновых флагов, включая 0 в своих записях, и их системы могли обрабатывать как U.P.C. и EAN символы и / или цифры. В то время американские продуктовые сети продавали очень мало иностранных товаров и не видели причин тратить деньги на модификацию своего установленного оборудования. Хотя в США в то время не было общепринятого, UCC разместила иностранные компании, выпустив их U.P.C. номера с флагом невидимой страны «0».

Хотя это было обузой для европейских компаний и было пустой тратой, поскольку многие европейские компании имели обе U.ПК. и номера EAN-13, только через два десятилетия что-то было сделано с этим. В 1997 году Uniform Code Council, Inc объявил о проекте ВОСХОД . Эта инициатива требовала, чтобы все американские и канадские компании были способны сканировать и обрабатывать символы EAN-13, в дополнение к U.P.C. символов, в точках продаж к 1 января 2005 года. Это было завершено, UCC изменила свое название на GS1 US, и они взяли на себя ответственность за контроль обоих U.ПК. и номера EAN. »

Спасибо за подробную историческую информацию, мистер Лорер!

Сводка и Подробнее

Символ штрих-кода UPC-A и EAN-13 (графический) и номера являются техническими одинаковыми, но используются в двух разных географических зонах. Если у вас есть или есть UPC, у вас также есть EAN для использования в остальном мире. Думайте о них как о двух сторонах одной монеты.


UPC

UPC, что означает универсальный код продукта, представляет собой 12-значный штрих-код, используемый в основном в Канаде и США.Ритейлеры добавляют UPC к каждому предмету, который они продают, чтобы отслеживать их товарный запас.

О UPC Номера

EAN

EAN первоначально означало «Европейский артикульный номер», но с тех пор было изменено на «Международный артикульный номер». Термин относится к штрих-коду, используемому ритейлерами за пределами Северной Америки.

О EAN Numbers

GTIN

Глобальные номера торговых позиций, также известные как номера UPC / EAN, используются компаниями для однозначной идентификации всех своих торговых позиций.Товарные позиции включают любой продукт, который оценен, заказан или выставлен счет компанией.

О GTIN

,

Чем отличается брус от бруска

Разнообразие пиломатериалов, поступающих на строительные рынки, очень велико. И если что представляет собой доска, понимают все, то вот с некоторыми другими терминами не все так просто. Кто может сразу ответить, чем отличается брус от бруска? Если вы не строитель, не плотник и не работаете на пилораме, то вряд ли знаете, в чем различие между ними. Но на самом деле разобраться в этом очень просто.

  • Брус или брусок
  • Сравнение

Брус или брусок

Суффикс «ок» в русском языке является уменьшительно-ласкательным. Иначе говоря, при его добавлении к слову производное будет означать нечто меньшее, чем предмет, называемый исходным термином. Так оно и есть. Согласно ГОСТу, брусом считается пиломатериал толщиной и шириной 100 мм и более. Если хотя бы по одному параметру он менее 100 мм – это уже не брус.

Брусок же – это пиломатериал толщиной менее 100 мм, причем отношение ширины к толщине должно быть не более чем 2 к 1. Если соотношение больше, то это будет уже не брусок, а доска. Разумеется, при пограничных величинах толщины и ширины отличие бруса от бруска условно, ведь при строгании рубанком легко снять несколько миллиметров материала, формально переведя его в другую «категорию». Поскольку главное различие между этими пиломатериалами – толщина, то разной будет и область их применения.

Стандартные использующиеся в нашей стране разновидности брусков по толщине и ширине для разных пород деревьев представлены в следующей таблице:

Хвойные породыТвердые лиственные породыМягкие лиственные породы и береза
Толщина и ширина, мм16, 19, 22, 25, 32, 40, 44, 50, 60, 7519, 22, 25, 32, 40, 45, 50, 60, 70, 80, 90, 100
ДлинаОт 1 до 6,5 м с шагом 25 смОт 0,5 до 6,5 м с шагом 10 смОт 0,5 до 2,0 м с шагом 10 см

к содержанию ↑

Сравнение

Брус как пиломатериал массивный и прочный применяется в основном в строительстве для создания несущих конструкций. Обычно его используют в качестве балок или опор, изредка – при возведении стен с последующим покрытием сайдингом или иной облицовкой. Брусок как менее прочный материал нашел свое «призвание» в строительстве при возведении не столь мощных конструкций – например, он применяется в качестве лагов при настиле дощатого пола, а также в некоторых других случаях. Вне строительства брусок используется при производстве тары и в мебельной промышленности.

Если брусок получается при распиловке бруса или досок, то брус может быть изготовлен как из бревен, так и путем склеивания досок. И тот и другой материал при необходимости строгают. Строганным может быть любое количество сторон. Если обработаны две противоположные стороны, такой брус называется двукантным, если три – трехкантным, четыре – четырехкантным.

И брус, и брусок бывают калиброванными. Калибрование заключается в просушивании пиломатериала и обработке его по заданным размерам или лекалам (калиброванный профилированный брус). Предварительное просушивание необходимо для того, чтобы брус или брусок впоследствии при естественном испарении влаги не «повело», что обязательно скажется на его размерах и форме. Калиброванный профилированный брус, изготавливаемый из некоторых пород деревьев, идет на строительство домов. Такие стены обрабатываются снаружи специальным составом и в основном не нуждаются во внешней отделке. А профилированный брусок чаще всего используется в мебельном производстве. На этом, пожалуй, можно и завершить рассказ о том, в чем разница между брусом и бруском.

Брус, брусок и рейка – как определить, что есть что?

Почему одни пиломатериалы называются брусом, другие бруском, третьи доской, и как от них всех отличается рейка?

В большой номенклатуре различных видов пиломатериала есть изделия с круглым, полукруглым, секторального вида сечением, сечением типа «шпала», а также квадрат и прямоугольник. Каждый из них объединяет целый ряд стройматериалов. Но иногда возникает путаница, особенно по поводу пиломатериалов с квадратным и прямоугольным сечением. Как же понять, что требуется купить на самом деле, если речь идет о брусе и бруске, бруске и доске, доске или рейке?

Чтобы отличить одни пиломатериалы от других, необходимо учитывать несколько параметров:

  • Соотношение сторон сечения;
  • Размеры;
  • Часть бревна, из которого они изготовлены – место распила.

Соотношение сторон.

Брус, брусок – это изделия с квадратным или прямоугольным сечением. Соотношение сторон у них может быть только 1:1 или 1:2. Доска и рейка имеют другие соотношения (больше, чем 1:2) и только прямоугольную форму сечения, у которого всегда одна сторона в несколько раз больше другой.

Размеры.

Хотя производители пиломатериалов чаще всего поставляют их в стандартной длине – 6 погонных метров, встречаются и нестандартные размеры. Однако, чтобы материал считался брусом, бруском, рейкой или доской, учитываются только размеры сечения:

  • Брус имеет толщину 100, 150, 200 миллиметров. Из него складывают стены, делают несущие элементы, балки, стропила, мауэрлаты и т.д.
  • Брусок отличается толщиной от 50 до 100 мм. Крепкий материал, который идет на обрешетку, используется во время отделки и изготовления мебели, окон, половых покрытий.
  • Доска в толщину составляет от 20 до 50 мм, а в ширину более 100. В зависимости от сорта, ее применяют для возведения внутренних ненесущих стен, в отделке, для изготовления половых настилов и лаг, в кровельной конструкции обрешетки. Низкосортная доска используется для изготовления опалубки, ограждений, щитов, мостков и в черновых работах.
  • Изделие толщиной 10-15 мм при превышении ширины в 3-4 раза – это уже рейка. Тонкая узкая доска – рейка применяется в чистовой отделке, в обрешетке, в создании мебели и пр.
    • Место распила.

      Брус «добывается» из самой сердцевины ствола. На торцевых срезах хорошо видно часть годовых колец спиленного дерева. Брусок может отстоять от самой сердцевины на несколько сантиметров, включать лишь внутренние годовые кольца лишь секторами. Доска выпиливается, преимущественно, из боковых частей ствола, некоторые сорта имеют видимые остатки коры (обзол). Рейка вообще может быть выкроена из остатков бревна или все бревно целиком распускается на рейку.

      Уже выбрали, что Вам нужно? Покупайте пиломатериалы дешево у нас! >>

В чем состоит отличие таких пиломатериалов как брус и доска

В чем состоит отличие между такими пиломатериалами как доска и брус? Какие пиломатериалы находят широкое применение в строительство домов из бруса? Ответы на данные вопросы вы сможете прочесть в нашей небольшой заметке.

В чем отличие между брусом и доской?

Начнем с того, что представляет собой брус. Брус – древесный материал, изготавливаемый из бревен путем срезания их сторон (окантовки). В зависимости от количества последних различают 2-х, 3-х и 4-хкантный брус. Исключение составляет так называемый клееный брус, который изготавливают путем соединения нескольких досок-ламелей. Доски изготавливают из бревен или брусьев, в зависимости от обработки они могут быть обрезными или необрезными.

В целом, на вопрос «Чем отличается брус от доски?» однозначный ответ дать не так-то просто. Дело не только в размерах пиломатериалов, но и в том, для каких целей он будет использоваться. Чаще всего брус используют в качестве материала для возведения ограждающих или несущих конструкций. Это могут быть стены дома из бруса, кровля, скелет каркасной постройки. В свою очередь основное назначение досок – отделочные работы.

Если судить по размерам пиломатериалов, то отношение толщины к ширине менее чем 1/2 означает, что перед нами доска (при толщине до 100 мм). Если же оное соотношение больше или равно 1/2 – перед нами брус. Однако в последнем случае различают также брус и брусок. Если при вышеприведенном отношении параметров толщина или ширина меньше 100 мм, то это брусок. Все остальное называется брусьями. Например, 100×200, 150×150, брус 200×200 и т.д.

Пиломатериалы, применяемые в строительстве домов

В зависимости от преследуемых целей и технологий обработки древесины, различают целый спектр пиломатериалов. Каждый из видов продукции используется по целевому назначению. Так, брус чаще всего применяют для несущих конструкций. Доски же используются для отделочных работ, как внутри помещения, так и снаружи. Ниже мы представили небольшую таблицу с основным сортаментом пиломатериалов, применяемых при строительстве домов из бруса.

Материалы, используемые при возведении домов из бруса
Сортамент пиломатериаловПараметрыПрименение в доме
ДоскаТолщина до 100 мм, ширина превышает толщину более чем в 2 разаОбустройство полов, отделка стен и потолков
БрусШирина и толщина превышает или равна 100 мм. Соотношение толщины и ширины больше или равно 1:2Строительство несущих конструкций: перекрытий, стен и т.д. – а также использование в декоративных целях, неважно, профилированный брус или обычный
БрусокТо же самое, что и брус, но толщина меньше 100 ммОтделочные работы
ГорбыльЗависят от технологии производства пиломатериалов, т.к. являются побочным продуктом при получении брусьевУстройство обрешетки под кровлю
ЧетвертинаЧетверть бревна
ПластинаПоловина бревна

Стройматериалы, изготовленные из древесины, отличаются не только своими размерами, технологией производства, но и характеристиками, которые позволяют применять их в разных областях строительства. В поисках различий между брусом и досками сначала задаются целевым применением данных материалов, а уже потом говорят об их геометрических размерах.

Загрузка…

Чем отличается брус от бруска?

На сегодняшнем строительном рынке можно найти много пиломатериалов. И если все знают, что такое, например, доска, то отличить брус от бруска сможет не каждый. Именно о разнице между этими двумя понятиями и пойдет речь в данной статье.

Визуальные отличия

Если рассматривать слова «брус» и «брусок» с точки зрения филологии, то становится понятным, что слово, где есть суффикс «ок» с уменьшительно-ласкательной формой, означает нечто меньшее, чем основа однокоренного слова. То есть брусок должен быть меньшим по размеру, чем брус.

И действительно, визуальное отличие по размерам здесь имеется. Стандарты ГОСТа дают нам следующее понятие о брусе: это пиломатериал, толщина и ширина которого составляют не меньше 10 сантиметров (100 мм). Если какой-то из этих параметров меньше, то мы имеем дело уже не с брусом.

Что касается бруска, то у него тоже есть размеры: по толщине он идет меньше 100 миллиметров, а вот соотношение ширины и толщины должно быть строго 2: 1. Если данная пропорция нарушена, то это, скорее всего, уже доска. Как видим, из бруса легко сделать брусок, а из бруска – доску.

Из-за разницы в толщине описываемые пиломатериалы применяют в различных строительных ситуациях. Брус – это более массивный и прочный материал. Его в основном используют для несущих конструкций: возводят балки, опоры. Иногда его применяют для стен.

Брусок не отличается особой прочностью, а потому его используют для сооружения вспомогательных элементов конструкций. Так, если надо сделать настил дощатого пола, то используют бруски. Они необходимы при кровельных работах, применяют их также в качестве лагов и в других случаях. Бруски широко используют при изготовлении мебели и тары.

Сравнение свойств

И брус, и брусок – это деревянные стройматериалы, которые необходимы для возведения деревянных коттеджей, а также при изготовлении элементов конструкций из дерева (оконно-дверные элементы, лестницы и прочее).

Брус отличается от бруска технологией получения. Брусок получается в результате распила доски либо бруса, а потому он бывает только деревянным. В зависимости от того, каким способом прошла обработка, бруски бывают строгаными либо калиброванными.

Если брус получают из дерева (стесанное бревно), то он тоже будет строганым или калиброванным. Брус могут склеить и из досок. Но главное отличие состоит в том, что брус бывает также металлическим и каменным. Стандартный строительный брус имеет следующие размеры: 200 мм в ширину и 200 мм в длину.

Экологичность

Оба материала делаются из дерева, а потому их относят в экологически чистым строительным продуктам. Правда, склеенный из досок брус, так называемый ламель, имеет элемент химического состава – специального клея. Клееный брус собран из отдельных древесных фрагментов: такую технологию придумали на Западе, где наблюдается явный дефицит естественных ресурсов. Именно там начали изготавливать такой брус. Внешне его не отличить от целостного массива, но он уступает по экологическим показателям.

Впрочем, в России клееный брус не пользуются популярностью: это более дорогой и неэкологичный материал, который в условиях сурового российского климата не прошел проверку временем. К тому же у нас нет дефицита в лесных ресурсах, поэтому и брус, и брусок изготавливают из экологического материала – древесины.

В России лес не отличается дороговизной, поэтому компании производят натуральный брус из целостного массива.

Усадка

Брус подвергается камерной сушке либо бывает естественной влажности. При работе с ним важно понимать, с каким материалом вы имеете дело: влажным либо сухим. От этого будет зависеть, даст здание усадку или нет. В первом случае (при естественной влажности) конструкции возводятся с учетом усадки дома. Если брус будет сушиться естественным путем: в готовом срубе либо в штабелях, тогда здание обязательно даст усадку. А вот если материал прошел принудительную сушку (в специальной термической камере) еще до применения, то строительство возводят под ключ. В этом случае не стоит ожидать усадки дома.

Также нужно знать о том, что калиброванный брус и бруски идут уже просушенными, то есть их предварительно обрабатывают по заданным параметрам, чтобы потом при использовании материалы не «повело» от испарения влаги. Стены, возведенные из такого материала, достаточно обработать с внешней стороны специальным составом, и тогда не придется думать о дополнительной внешней отделке.

Усадку строение, возведенное из калиброванного пиломатериала (брусков и бруса), не даст.

Сохранение тепла

Неслучайно наши предки строили себе деревянные срубы. Дело в том, что древесина относится к материалам с низкой теплопроводностью, то есть дерево способно долго держать тепло. Дома на основе деревянного бруса считаются более основательными. Из них строят как летние постройки, так и дома для проживания зимой.

Тут надо исходить из простого и всем понятного правила: чем толще брус, тем толще будут стены, а значит, зимой дом будет медленнее охлаждаться. Летние постройки принято строить из бруса до 150 миллиметров в толщину, зимние же конструкции идут с материалами свыше 150 мм.

В идеале для зимнего сруба лучше взять пиломатериал (брус) с толщиной 200 миллиметров. Неслучайно классическим размером строительного бруса считается 200х200 мм.

Деревянные стены в 20 сантиметров обеспечат вам надежное тепло даже в самую суровую погоду, естественно, при условии, что в доме будет отопление.

Необходимость в отделке

Если возникает необходимость в отделке, то в основном используют брусок. Этот универсальный материал применяют также при строительстве и оформлении беседок, отделке террас, прошивке кровель, для конструирования различных настилов и в других случаях, требующих основание либо вспомогательные элементы из древесины.

Брус в основном служит в качестве строительной опоры, но если стены возведены из просушенного материала, то внешняя отделка может ограничиться лишь специальной обработкой древесины. Иногда применяют доску «имитация бруса». Ею обшивают стены как снаружи, так и внутри, полы, фронтоны.

Что и когда лучше выбрать?

Бруски незаменимы в строительном деле и являются универсальным материалом. От качества бруска напрямую зависит надежность вспомогательных конструкций здания. Для самого строительства и отделочных работ лучше взять отборные строганые изделия, но в целом подойдут и первосортные, и второсортные элементы.

Для внешних работ предпочтение отдают хвойной древесине. При формировании кровли для обрешетки можно использовать обрезные столбцы. Всегда учитывайте, с каким деревом имеете дело: прошедшим сушку либо с естественной влажностью. При формировании обрешеток (в особенности на крыше) лучше применить только сухую древесину, потому что усадка может привести к плачевному результату, вплоть до разрушения конструкции. Либо же выбирайте изделия, прошедшие камерную сушку или с уровнем влажности, не превышающим показатель в 20%.

Порой небольшие обрезки брусков нужны для усиления угловых соединений. Примечательно то, что бруски в качестве опор нельзя использовать в беседках, а в теплицах это допустимо. Связано это с тем, что в беседках на опоры падает большая нагрузка из-за того, что крыша имеет значительный вес. А вот при строительстве теплиц опор гораздо больше, и все они равномерно принимают на себя общую нагрузку, поэтому для основания можно взять брус (10х10 см), а в качестве конструкционных опор для создания каркаса применить бруски (5х5 см).

Брус также бывает разных видов: у простого обрезного материала все стороны ровные, а профилированный идет с углублениями и выступами. Первый применяют при отделочных работах, укладке полов и в других случаях, где нужна гладкая поверхность. Простой брус стоит недорого, он идет на балки крыши, вертикальные опоры в доме, а также как обвязочный элемент в свайном фундаменте. А профилированный брус используют для стыковки друг с другом подобных элементов в ряд при возведении сруба.

О том что выбрать — брус естественной влажности или брус камерной сушки, вы можете узнать из видео ниже.

В чем разница между брусом и докой

В этой статье компания Альфастрой расскажет Вам чем отличается брус от доски? Давайте определимся, для начала, что из себя предоставляет брус. Брусом называеся древесный материал, который изготавливается из бревен посредством обрезания их сторон. Бывают 2-х, 3-х и 4-хкантный брус в зависимости от количества последних. Исключением является клееный брус,  изготавливаемый посредством соединения ряда досок-ламелей. Доски производят из брусьев или бревен, они бывают необработанными или обработанными в зависимости от обработки.

Различия между доской и брусом

Если честно, ответить на вопрос «В чем различия между доской и брусом?» достаточно сложно. И разница  не только в размере пиломатериалов. Значение имеет и то, для чего этот материал каких целей он будет использоваться. Брус в основном используется для построения несущих или  ограждающих конструкций – стены, кровля либо же скелет каркасной постройки. Основным назначением досок являются отделочные работы.

Если исходя из размеров пиломатериалов отношение ширины к толщине менее чем 2/1, то это доска (при толщине до 100 мм). Если соотношение сторон больше или равно 2/1, то это брус. В последнем варианте также различают брус и брусок. Если при отношении сторон 2/1 ширина или толщина меньше 100 мм — это брусок. Всё остальное — это брусья, к примеру, 100×200, 150×150, 200×200 и т.д.

Пиломатериалы, которые применяются в строительстве домов

В зависимости от поставленных целей и способа обработки дерева, пиломатериалы различаются на различные виды, каждый из которых используется по своему назначению. Так, для несущих конструкций чаще всего используют брус. Для внутренних и наружных отделочных работ используют доски. Ниже представлены описания основных видов пиломатериалов, которые применяются в строительстве различных домов из бруса.

Доска

Толщина доски, как правило, до 100 мм, а ширина больше толщины более, чем в 2 раза. Доски используются для обустройства полов, отделки полотков и стен

Брус

Толщина и ширина равна или превышает 100 мм. Отношение ширины к толщине больше или равно 1:2. Брус применяют в строительстве несущих элементов конструкции: стен, перекрытий и т.д., а также используют в декоративных целях, при этом нет разницы, обычный брус или профилированный.

Брусок

То же, что и брус, однако толщина бруска — менее 100 мм. Брусок применяют, в основном, для отделочных работ.

Горбыль

Форма горбыля зависит от технологии изготовления пиломатериалов, поскольку горбыль является побочным продуктом, созданным при изготовлении брусьев. Горбыль, как правило, применяют для устройства обрешетки под кровлю.

Четвертина

Четвертиной называется четверть бревна.

Пластина

Пластина представляет собой половину бревна.

Все стройматериалы, которые изготавливают из древесины, различаются не только размерами и способом изготовления, но и своими характеристиками, позволяющими использовать их в различных сферах строительства. Поэтому при поиске отличий между доcкой и брусом изначально определяют цель применения деревянных материалов, а уже после этого рассуждают об их геометрических размерах.

Вернуться к списку

В чём разница между брусом, бруском и рейкой | Пиломатериалы в Екатеринбурге

Многие путают брус, брусок и рейку, и считают, что это синонимы. Во избежание путаницы и лишних трат, следует понимать: пиломатериалы отличаются расходным сырьем и сечением. Чтобы подобрать стройматериал, стоит изучить их характеристики, отличия, цели применения.

Брус характеристика

Под брусом подразумевается пиломатериал, с квадратным, прямоугольным или сложным сечением толщиной 100 мм и более. Материалом обычно выступает древесина хвойных деревьев, хотя есть и другие варианты.

Брус бывает следующих видов:

  • Обычный – примитивно обработанное с четырёх сторон бревно.
  • Профилированный. Отличается от обычного строго определенным профилем прямоугольной формы, с выемкой в нижней части.
  • Сухой профилированный, для которого характерны низкий уровень усадки и малый процент теплопотери.
  • Клееный. Отличается более высокой прочностью, за счёт особой укладки составляющих (досок)

Брусок характеристика

Для его производства также используются породы хвойных деревьев, сечение прямоугольное или квадратное, с толщиной до 100 мм.

Типы:

  • Цельный, исходником является обычное бревно. Менее прочен, чем клееный, имеет большую усадку, требует дополнительной обработки.
  • Склеенный, состоит из досок-ламелей. Характерна влагоустойчивость, минимальная усадка, прочность, ровная поверхность и пр.

Рейка характеристика

Представляет собой тонкую обрезную доску, изготовленную из натурального дерева. Характерна малая площадь сечения, прочность, и такие рейки используют для каркасов и отделочных работ.

Отличия

Основные отличия данных материалов представлены в таблице, где также указано, в каких целях используется стройматериал в производстве.

Наименование

Размеры (Толщина/сечение и соотношение сторон)

Где используется

Брус

от 100 мм/ квадратное или прямоугольное 1:1, 1:2

Строительство каркасов, перекрытий, стен

Брусок

До 100 мм/ квадратное, прямоугольное 1:1, 1:2

Отделочные работы, изготовление мебели

Рейка

До 20 мм/Прямоугольное 1Х3 (ширина должна превышать толщину более чем в 2 раза

Изготовление обрешетки, вспомогательный материал при строительстве, декоративные элементы

На что стоит пользователю обратить внимание при выборе бруса, бруска или рейки

Выбор стройматериала — важная часть работы по подготовке строительного проекта. При выборе нужного пиломатериала следует изучить подробнее следующие показатели:

  1. Ровность поверхности. Неровности свидетельствуют о неправильной обработке дерева.
  2. Возрастные кольца. Прочный материал имеет множество узких колец;
  3. Направление волокон. Они должны быть максимально ровными, без прерываний и дефектов рисунка;
  4. Место распила не должно иметь заусенец и трещин.

Так можно подобрать материал, который прослужит длительное время. Это позволит решить задачи по обустройству деревянных конструкций и построек/мебели.

Не стоит забывать о способе изготовления, клееные брусья и бруски имеют ряд всех преимуществ цельной древесины, а также обладают следующими параметрами:

  • Высокая прочность
  • Малая теплопроводимость
  • Высокое качество поверхности
  • Устойчив к растрескиванию
  • Быстрый монтаж

Сама древесина также имеет значение. Пиломатериалы изготовленные из лиственных пород дерева более устойчивы к поражению грибком, а следовательно долговечнее хвойных пород. Но, в свою очередь хвойные породы выигрывают по показаниям теплоизоляции, да и обойдутся в меньшую сумму.

Поднимая планку — Знак отличия

Напористый

, Джош Сибург

Исторически сложилось так, что истоки ваших любимых коктейлей лежат в пунше. Название происходит от слова на хинди pansch , что означает пять и относится к горстке компонентов, из которых эти смеси были сделаны сначала в Индии, а затем импортированы в Англию в 17 веке. Первоначально пунш представлял собой комбинацию арака (рома из красного риса), цитрусовых, сахара, воды и мускатного ореха.Люди собирались вокруг одной или трех тарелок за несколько дней до разовых коктейлей.

фотография Шеннон Моффит

Сегодня популярность пунша возвращается. То же самое и для баров, и для домашних потребителей: вы можете заранее подготовиться и подавать вкусные напитки в большом количестве. Существует бесконечное количество вариантов, но с помощью этой мнемонической подсказки можно объяснить основную формулу: «Один кислый, два сладкого, три сильного, четыре слабого». Кислый сок всегда должен быть свежим цитрусовым соком, но от этого возможности безграничны.Сладости могут быть сиропами с медом или другими ароматизаторами, или олеосахаром, маслом, получаемым из кожуры цитрусовых с использованием сахара. Сильный, конечно, относится к спирту, а слабый — к разбавлению, которым может быть газированная вода, шампанское или даже что-то плоское, например черный чай.

Punch math
Расчет вашего духа — лучший способ начать; планируйте полторы унции на порцию. Оттуда определите, сколько порций вам понадобится, а затем примените простой математический расчет: 0,5 унции кислого, 30 грамм сладкого, 1.5 унций крепкого напитка и 2 унции слабого напитка. Независимо от рецепта, это так же просто, как смешать все ингредиенты со льдом и приправить гарниром, если хотите.

Бурбонский пунш
1 часть свежевыжатого лимонного сока

2 части лимонного олеосахара (равные части сахара и промытой лимонной цедры, дать настояться до растворения сахара)

3 части бурбона на выбор, в идеале что-нибудь крепкое

4 части черного чая со льдом

Боливийский пунш
1 часть свежевыжатого сока лайма

2 части клубничного сиропа (свежая клубника, белый сахар и вода равного веса; перемешать до смешивания, затем процедить)

3 части Руджеро Сингани (вкуснейший боливийский бренди
; писко подойдет в крайнем случае)

4 части газированной воды

The People Pleaser
1 часть свежевыжатого лимонного сока

2 части сиропа гибискуса (равные части заваренного чая из гибискуса
и сахара)

3 части чистого спирта (джин, водка, текила и ром работают одинаково хорошо)

4 части сухого игристого вина


Джош Сибург создал несколько отмеченных наградами барных программ и серию инновационных всплывающих окон, в которых представлены изысканные коктейли и блюда от местных поваров.Он работает в баре в Крудо Нудо в Норфолке.

обладателей сертификатов 2017 | Напиток Алкоголь Ресурс

Ключ

Бар сертифицирован

Бар готов

Знак отличия

BAR Готов с отличием:

Кевин Берк
Денвер, Колорадо

Натан Грин
Лас-Вегас, Невада

Лео Робичек
Нью-Йорк

Джаред Садоян
Бостон, Массачусетс

Ciaran Wiese
New York, NY


БАР Готовность:

Ану Апте Эльфорд
Сиэтл, Вашингтон

Ranjini Bose
New York, NY

Джейкоб Брайарс
Нью-Йорк

Остин Карсон
Денвер, Колорадо

Майкл Чайлдресс
Остин, Техас

Пьетро Коллина
Нью-Йорк

Уильям Кроксвилл
New York, NY

Джесси Сир
Сиэтл, Вашингтон

Келли Доусон
Чикаго, Иллинойс

Себастьян Дербомес
New York, NY

Samuel Gauthier
New York, NY

Харрисон Гинзберг
Нью-Йорк

A-K Hada
New York, NY

Марлон Холл
Джексонвилл, Флорида

Джастин Хэмптон
Вашингтон, округ Колумбия

Дин Херст
Тампа, Флорида

Роберт Джонс
Миннеаполис, Миннесота

Alex Jump
Чаттануга, TN

Мэтью Корзелиус
Уилмингтон, Северная Каролина

Джессика Ламберт
Чикаго, Иллинойс

Джейсон Лонигро
Вифлеем, Пенсильвания

Бенджамин Матц
Вашингтон, округ Колумбия

Джессамин Маклеллан
New York, NY

Саша Маллинс Ласситер
Нашвилл, TN

Haylee Ortiz
Denver, CO

Eva Pelczer
New York, NY

Курт Роджерс
Джексонвилл, Флорида

Джефф Роджерс
Миннеаполис, Миннесота

Адам Слабодиан
Джорджтаун, Каймановы острова

Александр Сурмпатис
Салоники, Греция

Joann Spiegel
New York, NY

Morgan Stana
Вашингтон, округ Колумбия

Thomas Street
Санта-Фе, Нью-Мексико

Джереми Ветмор
Вашингтон, округ Колумбия

Нола Ортис
Нью-Йорк


Сертификация BAR:

Джиллиан Коэн
Майами, Флорида

Джозеф Диас
New York, NY

Ракшит Хурана
Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Ханна Ланфир
Лондон, Англия

Кайл МакХью
Чикаго, Иллинойс

Филип МакКинни
Розуэлл, Джорджия

Эван Микер
Остин, Техас

Рафаэль Рамирес
Лонг-Бич, Калифорния

Alex Shoemaker
Остин, Техас

Berit Jane Soli Holt
New York, NY

Long Thai
New York, NY

Бонни Уилсон Кутзи
Аддисон, Техас

Мэри Райт
Денвер, Колорадо

уникальных погружений: культура коктейлей спускается на землю

ПОСТОЯННО изменение телефонных номеров на секретные входы и шепотом пароли, поиск отличного коктейля за последнее десятилетие часто требовало особого интеллекта.

Так называемые современные подпольные заведения, расположенные повсюду от Нью-Йорка до Лас-Вегаса и, на данный момент, в большинстве небольших городов между ними, заставляли пьющих направлять свое внутреннее

Элиот Несс

выследить стол. В целом клубный декор заведений и лабиринты тускло освещенных комнат обеспечивали идеальное прикрытие для тихого обмена информацией, а атмосфера эксклюзивности распространялась также на напитки. Это были храмы для безумно приготовленного коктейля. Вы можете подождать 15 минут, пока усатый миксолог добавит тайные ингредиенты через пипетку к выбранной вами смеси, при этом почти не замечая вашего присутствия в баре.Веди себя хоть немного шумно или, не дай бог, закажи что-нибудь столь обыденное, как мартини с водкой, и все могло стать действительно очень неудобным.

Теперь пользуется популярностью новая порода водопоев. Эти бары представляют собой своего рода мэшапы, в которых непринужденная атмосфера дайвинга или паба сочетается с размахом ремесленных коктейлей (без лишних ингредиентов или трех). И хотя эти любители высоких погружений могут не воспринимать себя слишком серьезно, они по-прежнему используют первоклассную выпивку, свежевыжатый фруктовый сок и впечатляюще большие кубики льда.

В каком-то смысле этот момент отражает тот момент, который последовал после отмены запрета в 1933 году, когда оригинальные подпольные заведения внезапно оказались немодными. После многих лет подпольного употребления алкоголя, как в прямом, так и в переносном смысле, новое поколение американцев захотело испытать радость, просто подойдя к бару и заказав напиток, не преследуя при этом страха.

Сегодняшняя перемена в привычках питья может быть менее драматичной, но это новое поколение водопоев стремится предложить некоторые из изысков современных подпольных ресторанов без их претензий.Это изменение может также отражать ослабление интереса к периоду сухого закона — «Империя дощатых настилов», в конце концов, уже не в эфире — и возобновление внимания к 1960-м, 70-м и 80-м годам.

В то время как Нью-Йорк запустил недавнюю тенденцию подписки с такими пионерами, как Angel’s Share, Milk & Honey, Employees Only и PDT (Please Don’t Tell), он также возглавил новый стиль погружения. Не ищите ничего, кроме Сан-Марко-плейс и его любимого унылого холла Holiday Cocktail Lounge, легендарного пристанища панк-рокеров прошлого.После трехлетнего ремонта известный бармен в районе Ист-Виллидж был обновлен (хотя, к счастью, не слишком сильно) и получил новую коктейльную программу от известных барменов и братьев Майкла и

Дэнни Нефф.

Он по-прежнему обслуживает ряд местных персонажей, но также привлекает хорошо одетых хипстеров, потягивающих коктейли, в которых есть все, от смешанного виски до кашасы и мескаля.

Boilermaker предлагает полное меню Boilermaker (коктейль, сочетающий пиво и шот).

Фото:

Адам Гольфер для The Wall Street Journal

В нескольких кварталах к югу вы найдете Boilermaker, который, естественно, предлагает полное меню Boilermaker — коктейль, сочетающий пиво и шот, — с различными сортами виски и различными сортами пива, от простого до крафтового. Ресторан, открывшийся осенью 2014 года с декором старых пивных банок и сварочного инвентаря, также предлагает множество других хорошо смешанных коктейлей, в том числе несколько разливных.Его программа напитков была разработана ветераном отрасли.

Дон Ли,

прославившийся не кем иным, как New York Speakeasy PDT. «Большинство людей ходят не в хорошие бары, а в бары по соседству. А районные бары отстали », — сказал г-н Ли. С Boilermaker он хотел создать «стандарт для среднего, чуть выше».

Небольшая пробежка на окраине города, на границе жилого комплекса Hudson Yards, мега-ресторатор

Дэнни Мейер

прошлой весной запустил свой первый автономный бар Porchlight.Огромное пространство площадью почти 4000 квадратных футов — полная противоположность кафе-бара, с большой вывеской, большими окнами, выходящими на Одиннадцатую авеню, и множеством места для болтливых вечеринок и шумных пикников после работы в последнюю минуту. Напитки, ряд новых творений и сезонные старые фавориты, явно разработаны с учетом интересов Instagram.

«Эти бары представляют собой своего рода мэшапы, в которых непринужденная атмосфера дайвинга или паба сочетается с размахом авторских коктейлей.”

Тенденция вышла и за пределы пяти районов. В Луисвилле, штат Кентукки, есть Silver Dollar и Whisky Bar Haymarket, которые, естественно, предлагают длинные списки виски, а также в целом оживленную атмосферу. В Haymarket есть старинные автоматы для игры в пинбол и скибол, в который можно играть, потягивая бурбонский хайбол.

Я видел аналогичное изменение в подаваемых коктейлях. В то время как многие современные закусочные специализируются на фантастически сложных современных творениях и реанимированных напитках, существовавших до Сухого закона, в новых элитных дайвингах часто подают более простые двух- или трехкомпонентные классические блюда или классические блюда, такие как Old-Fashioneds, Negronis и Dark ‘N’. Стормис. Легендарный бармен

Дейл ДеГрофф

прогнозирует эту тенденцию в течение многих лет. Мы «возвращаемся к барам, когда они были барами, а не ремесленными барами», — сказал г-н.ДеГрофф сказал недавно. «Вот почему все говорят, что мы любим дайв-бары».

ОСНОВНОЙ ПИТАНИЕ | В клубе Normandie в Лос-Анджелесе в меню всего семь коктейлей.

Фото:

Лиз Кубалл для The Wall Street Journal

Normandie Club открылся в январе прошлого года в Лос-Анджелесе с большим пышным баром, построенным для обслуживания множества жаждущих посетителей.Высокие потолки придают помещению ощущение воздушности и освежающей открытости. (Если вы желаете большего количества закусок, есть второй бар сзади, в который вы входите через дверь рядом с туалетом.) Меню небольшое, всего семь напитков, которые все являются вариациями домашних стандартов, например, дайкири, который требует яблочного бренди в дополнение к рому и соку лайма. Но прошлой ночью талантливый персонал был более чем готов приготовить мне напиток, которого не было в списке, — тот, который требует (ахать) водки.Это был приказ, который вызвал бы резкую насмешку во многих подпольных заведениях. За отмену такого рода «услуг».

Не требуется ученая степень по химии

Напитки, не требующие особого ухода, вытесняют сложные смеси, которые доминировали в последнее десятилетие. Вот два достаточно простых, чтобы смешать дома

Дайкири

Фото:

Лиз Кубалл для The Wall Street Journal

Дайкири

Сделайте простой сироп: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте ½ стакана сахара с ½ стакана воды и варите, помешивая, до растворения сахара.Дайте остыть.

Добавьте 1 унцию рома Appleton Estate V / X, 1 унцию Clear Creek Apple Brandy Barrel, выдержку 2 года, 1 унцию сока лайма, 30 унций простого сиропа в шейкер и залейте льда . Встряхните и процедите в стакан для купе и украсьте долькой лайма .

—Адаптировано из

Даниэль Ын

клуба Normandie, Лос-Анджелес

Не забирай свою любовь

Фото:

Адам Гольфер для The Wall Street Journal

Не забирай свою любовь

Приготовьте сироп Демерара. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте ½ стакана сахара Демерара с ½ стакана воды и тушите, помешивая, до растворения сахара.Дайте остыть.

Обод a

Том Коллинз

стакан с солью и наполнить льдом . Добавьте 2 унции Brooklyn Gin, унции Fernet-Branca и ¼ сиропа Demerara в шейкер для коктейлей и залейте льда . Встряхнуть и процедить в подготовленный стакан и налить свежего грейпфрутового сока . Перемешать и украсить грейпфрутовой нитью .

—Адаптировано из

Майкл Нефф

отеля Holiday Cocktail Lounge, Нью-Йорк

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc.Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Neffs Hotel: выдающийся дайв-бар

Скажите Зейну Шафферу, что его бар — это настоящая дикая местность, и вы сделали этому человеку самый приятный комплимент, который он когда-либо слышал о The Neffs Hotel.

Скажи ему трезво, и это будет самый приятный комплимент, который он когда-либо слышал.

Это то, что люди из журнала Stuff рассказали Шафферу и его жене Келли, когда они включили The Neffs Hotel в свой ежегодный список лучших дайв-баров Америки в своем апрельском номере.Это сомнительное различие также разделяют Cannon’s в Аллентауне и The Funhouse в Вифлееме, которые были в списке.

Почему из всех джинсовых заведений во всех городах мира журнал выбрал Neffs? Редактор Джейсон Шефтелл, который номинировал The Neffs Hotel, заинтересовался баром, когда посетил своего друга в этом районе. Бывший главный редактор Грег Гутфельд выбрал остальных, потому что жил в Аллентауне.

«Что за список баров для дайвинга без страшной придорожной косяки посреди нигде?» в этом году в журнале Stuff писали об отеле The Neffs Hotel.

Но когда Зейн Шаффер говорит, что они попали в список из-за «семейной атмосферы» в его баре и ресторане, всплывают все эти романтизированные образы липкого пола, грязной кухни и пьяного, кормящего пиво и снятого в углу. в дыму. Кроме дыма. Ради бога, это бар.

Как насчет дешевых напитков, хорошей еды, места с характером и характерами?

В отеле Neffs, расположенном на шоссе 873 в маленьком городке округа Лихай в Неффсе, есть все это. Это место, где все знают ваше имя.И они всегда рады вас видеть.

Ребята из колледжа, рабочие-строители, районные мухи — все они здесь. Даже почтальон — завсегдатай. Нет, его зовут не Клифф, — настаивает Шаффер.

«Я видел здесь врачей и дантистов, — говорит Шаффер. «В апреле в ресторане будет Торговая палата».

До недавнего времени один старик, ветеринар Второй мировой войны, заходил на несколько часов каждый день. Он звонил первым, чтобы бармены могли приготовить пиво.Они вытаскивали из холодильника две бутылки пива Coors и ждали. К тому времени, как джентльмен прибыл в отель «Неффс», бутылки уже были покрыты каплями росы конденсата комнатной температуры — именно так, как ему хотелось.

Он получил некоторую насмешку со стороны других парней, но это всегда было весело.

Внезапно The Neffs Hotel кажется тем местом, где вы можете взять людей и перекусить по соседству в ресторане Schaffers ‘The Other Side.Мать Шаффера, предыдущий владелец, и бабушка Ольга, даже двое его детей часто оказываются на помощь.

«У нас один из самых чистых ресторанов и кухонь», — говорит Шаффер.

Неплохо для бизнеса, начатого в 1855 году, когда Авраам Нефф, производитель карет из города, тогда известного как Неффсвилл, получил лицензию на гостиницу.

И если вы однажды пойдете туда и случайно увидите старую фотографию молодого человека в форме, сидящего верхом на лошади, выпейте тост за старого Джо.

Но сначала позвоните. Так что бармены могут поставить ваше пиво на стойку.

[email protected]

610-820-6780

***

Судья пытается найти различие, которое удерживало бы бары закрытыми

RALEIGH — В четверг судья Верховного суда неоднократно запрашивал доказательства, которые оправдали бы распоряжения правительства штата о закрытии частных баров по всей Северной Каролине.

Судья скоро решит, блокировать ли приказы от губернатора.Рой Купер. Судебное решение против Купера позволит частным барам открыться вновь в соответствии с теми же ограничениями по охране здоровья и безопасности, которые применяются к барам, открытым в настоящее время в ресторанах, пивоварнях, винодельнях и других предприятиях, где подают алкоголь.

«Что отличает бар от ресторана, что оправдывает это различие?» Судья Джеймс Гейл спросил адвоката, представляющего Купера. «Не говорите мне« Бары в целом ». Я вас спрашиваю: можете ли вы мне сказать — можете ли вы выделить что-нибудь конкретно о барах…. Я умоляю вас — если они у вас есть — предоставить мне доказательства «.

Вопрос о том, как рассматривать частные бары иначе, чем другие бары, служит ключевым моментом в деле Waldron v. Cooper. Адвокаты Кристал Уолдрон, владелицы клуба 519 в Гринвилле, утверждают, что в указе Купера о COVID-19 частные бары были выделены как незаконные и неконституционные.

Club 519 и многие другие частные бары полностью закрыты с марта. Другие бары вновь открылись в течение прошлого года, поскольку Купер изменил свои заказы на COVID-19.

«В частных барах есть что-то особенное, и это связано с человеческим поведенческим эффектом», — сказал адвокат Купера, специальный заместитель генерального прокурора Майкл Вуд. «Вот что беспокоит губернаторскую команду. Губернатор не может просто предполагать соблюдение — стопроцентное соблюдение. Судя по тому, как студенты танцуют на улице после игр, мы знаем: этого просто не происходит ».

Но адвокат Уолдрона утверждал, что команда Купера не представила доказательств того, что частный бар, работающий с теми же ограничениями, что и другие бары, представляет больший риск COVID-19.

«Нет никаких оснований для здоровья или безопасности, лежащих в основе несопоставимого отношения между частными барами и остальными барами, которым было разрешено открываться», — сказала Джессика Томпсон из Pacific Legal Foundation. «Это чисто произвольное различие».

Большинство других штатов придерживаются другого подхода к запретным операциям во время пандемии. «Если лучшие данные общественного здравоохранения показывают, что бары должны быть закрыты в Северной Каролине, есть 38 штатов и округ Колумбия, которые не согласны с этими доказательствами или нашли меры предосторожности для здоровья и безопасности, которые они могут ввести, чтобы сделать бары безопасными», — Томпсон сказал.

Судья признал экономические последствия навязанного Купером прекращения работы в связи с COVID-19 для Waldron и других владельцев частных баров. «Я, конечно, могу понять, как вы можете взять все те неудобства, которые у меня были, и добавить к ним. Я не знаю, выживет ли мой бизнес, и всей моей жизни и средств к существованию больше нет», — сказал он. «Я понимаю. Я действительно так делаю.»

Гейл изложил три возможных решения, которые он может принять. Во-первых, он мог отклонить просьбу Уолдрона о предварительном судебном запрете против приказов Купера.Этот вариант может позволить владельцу бара запросить мнение коллегии из трех судей по другим конституционным претензиям.

Во-вторых, судья может вынести судебный запрет и немедленно его применить. Такое решение, скорее всего, вызовет апелляцию Купера. В-третьих, судья может выдать судебный запрет, но не допустить, чтобы он вступил в силу до тех пор, пока Верховный суд штата не рассмотрит этот вопрос.

Устранение различия A / A-bar: учет довербальных DP на основе наследования признаков в NSL. Обсуждается движение на баскском языке, описывается его в терминах барьеров, и утверждается, что это ограничение действует в более общем плане для любой категории, которая лицензирует нулевые аргументы в языках поддержки.Expand

Scope Reconstruction And A-Movement

Рассматривается возможность того, что такая учетная запись может быть согласована с идеей о том, что копии, оставленные A-движением, обязательно удаляются, и утверждается, что это возможно только при усилении деривационного характера синтаксиса. Развернуть

Возникновение порядка в синтаксисе

Утверждается, что синтаксический компонент языковой способности представляет собой преобразование нескольких независимо мотивированных компонентов: функций, соединения последовательной операции формирования объединения… Развернуть

Тонкая структура левой периферии

Согласно текущим предположениям, структурное представление предложения состоит из трех видов структурных слоев, каждый из которых является экземпляром схемы X-bar:

1.Лексический слой, озаглавленный… Развернуть

Предметы, Время и глагол-движение

Введение Цель этой главы — предоставить более полную основу для свойств привлекательности T, используя игнорируемое свойство T, его особенности Tense. В Разделе 2 мы обсудим… Развернуть

Есть ли маленький профи? Свидетельства на финском языке

Традиционный взгляд на нулевого субъекта как на pro, идентифицированный Agr (-функции I), не может поддерживаться в теории, где Agr невозможно интерпретировать.Сравниваются две гипотезы по поводу… Развернуть

Два типа предметных про

. В этой статье обсуждаются доказательства, подтверждающие предыдущие предложения (Барбоса, 1995, 2000, Алексиаду и Анагностопулу, 1998, Поллок, 1997, Като, 1999), что не существует темы, основанной на характеристиках EPP… Разверните

О форме цепочек: критические позиции и эффекты ECP.

Настоящая статья начинается с обсуждения функциональных мотивов движения и связывает этот уровень анализа с изучением формы цепей с особым упором на А’-систему и формальные принципы, которые ограничивают возможные конфигурации цепей.Expand

29 января 2014 г .: Фиона Сэмпсон получает награду Ассоциации юристов штата Нью-Йорк в области международных отношений

29 января 2014 г .: Фиона Сэмпсон получает награду Ассоциации юристов штата Нью-Йорк в области международных отношений

Фиона Сэмпсон из Торонто, исполнительный директор the Equality Effect, является лауреатом Премии «Отличие в международных делах», присуждаемой Международным отделом Ассоциации адвокатов штата Нью-Йорк в 2014 году.

Награда присуждается тем, кто внес большой вклад в дело международного мира, взаимопонимания и демократии.Сэмпсон получила свою награду 29 января на ежегодном собрании государственной коллегии адвокатов в Манхэттене.

Сэмпсон использовал международное право в области прав человека, чтобы помочь женщинам и детям во всем мире, особенно в странах Африки к югу от Сахары. В мае прошлого года она и ее организация одержали крупную победу для женщин в Кении, когда судья постановил, что правительство не смогло защитить их от сексуального насилия.

«Фиона Сэмпсон проделала новаторскую работу, чтобы помочь женщинам и детям на международном уровне», — сказал Гленн Фокс из Нью-Йорка (Бейкер Маккензи), председатель Международной секции.«Ее достижения сделали мир более безопасным и вдохновили других женщин и детей на борьбу за справедливость. Мы рады признать ее достижения ».

Сэмпсон первоначально задумал Эффект равенства в 2005 году в сотрудничестве с друзьями и коллегами из Африки по программе выпускников юридической школы Осгуд Холл. Ранее она работала штатным юристом и руководила судебными процессами в Фонде юридического образования и действий женщин (LEAF).

Она неоднократно выступала в качестве адвоката в Верховном суде Канады, представляя женские неправительственные организации в различных делах о правах на равенство.Она опубликовала множество статей о правах женщин на равенство. Она получила степень бакалавра и права в Королевском университете в Кингстоне, степень магистра в Трентском университете в Питерборо и степень доктора философии. по закону о равенстве женщин на юридическом факультете Осгуд Холл Йоркского университета в Торонто.

Коллегия адвокатов штата Нью-Йорк, состоящая из 75 000 членов, является крупнейшей добровольной ассоциацией адвокатов штата в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *