Елка из кофе: Как сделать елку из кофейных зерен своими руками

Содержание

Как сделать елку из кофейных зерен своими руками

Новый год традиционно пахнет мандаринами и ёлкой. Однако можно внести разнообразие и добавить немного кофе, корицы и ванили. Елки из кофейных зерен в интерьере радуют своим внешним видом, а также ароматом тепла и уюта.

Творческая мастерская «БАРАБАШКА» с удовольствием поможет вам мастер-классом по созданию праздничного новогоднего декора своими руками. Напомним, ранее мы публиковали материал о создании елки из эко-материалов. Теперь поработаем с кофе, из которого раньше мы изготавливали деревья, игрушки и даже мельницы.

Изготовление новогодней елки из кофейных зерен очень близко к технике создания топиариев, однако имеет собственные нюансы.

Для создания новогоднего декора своими руками нам понадобятся:

  • пенопластовый конус
  • маленькая стеклянная баночка
  • проволока
  • алебастр + вода
  • клеевой пистолет для рукоделия + 3-5 палочек клея
  • джутовый шпагат
  • кофейные зерна
  • сушенные цитрусовые
  • мох флористический
  • мешковина
  • декоративные элементы

Как сделать елку из кофейных зерен

Подключаем клеевой пистолет для рукоделия, так как работать будем в первую очередь с ним, а пока он нагревается, занимаемся основанием для ёлочки.

Берем пенопластовый конус и проволоку. В конусе делаем отверстие, аккуратно вставляем в него проволоку.

Берем джутовый шпагат и обматываем им основу для елочки.

Фиксируем шпагат с помощью клеевого пистолета. Чтобы выглядело аккуратно, делаем это точечно.

В результате мы получаем вот такую елочку.

Берем тоненькую проволоку. Складываем ее пополам и закручиваем между собой.

Продеваем шпагат в «ушко», которое у нас получилось, и завязываем узелок, потом обматываем проволоку джутом по всей длине.

Вставляем проволоку в основание елочки. У нас получился игривый хвостик, который мы фиксируем с помощью клеевого пистолета.

Ножку у елочки также следует обмотать шпагатом.

Приступаем к работе с кофейными зёрнами.

На основании нашей елочки мы поштучно приклеиваем кофейные зернышки.

Начинаем с остренького края у основания елочки.

Потом закрываем зернышками донышко …

… и всю елочку.

Стараемся размещать зерна максимально близко.

Делаем горшочек для елочки.

Берем стеклянную баночку и мешковину.

Делаем баночку в мешочке (по схеме на рисунке).

Чтобы мешочек не развернулся, изнутри фиксируем его клеем.

«Сажаем» нашу елочку с помощью любого доступного вам способа (у нас алебастр) и делаем «зелёную полянку» из мха.

Декорируем нашу елочку ниточками, веревочками, апельсинкой и бронзовым кулончиком.

Наша елочка готова.

Если у Вас нет мха — не беда, можно заменить его на те же кофейные зернышки.

Всех с наступающими праздниками!

Урал56.Ру. Новости Орска, Оренбурга и Оренбургской области.


Новогодний хенд-мейд от Урал56.Ру: елочка из кофейных зерен


Урал56.Ру продолжает готовиться к Новому году. На этот раз мы предлагаем Вам сделать новогоднюю елочку своими руками из кофейных зерен. 


Нам понадобятся:


1.Лист плотной бумаги формата А4 или готовый пенопластовый конус, который можно купить в магазинах для рукоделия.


2.Небольшой пакет цельных кофейных зерен.


3.Быстросохнущий клей или клеевой пистолет с силиконовыми стержнями.


4.Бусины, ленты и другое. В общем, все то, чем будем украшать получившуюся елочку.


«Ингредиенты», которые нам понадобятся


Шаг 1


Сначала подготовим основу елочки. Для этого из бумаги сворачиваем и склеиваем конус, подрезая ненужные концы. 


Подготавливаем конус


Шаг 2


Теперь можно наклеить первый слой кофейной «хвои». Этот процесс больше напоминает «пазлы», где кусочки картинки заменяются кофе. Зерна наклеиваем плоской стороной к «стволу», стараясь оставлять как можно меньшие просветы. Однако, если дырочки все-таки остались – ничего страшного. Они быстро скроются вторым слоем. Кстати, при наклеивании первого слоя можно чуть-чуть схитрить: наносить клей можно не на зерна, а сразу на основу-конус. После того, как весь «ствол» покроется кофейными зернами, нашу елочку нужно немного просушить, хотя бы пару часов.


Наклеиваем первый слой кофейных зерен


Шаг 3


Приступаем к самому кропотливому и продолжительному шагу работы – наклеиваем второй слой кофейных зерен. Теперь их нужно приклеивать плоской стороной вверх, выпуклую сторону укладывая в дырочки в первом слое, нанося клей на каждое зерно по отдельности. При этом зернышки не стоит приклеить в одинаковом направлении. Пусть они ложатся поперек, вдоль и так далее. Так ваша елочка будет казаться объемной. 


Второй слой закроет просветы и «распушит» елочку


Шаг 4


После того, как кофейная елочка высохнет, можно начать ее украшать. К примеру, мы повесили нитки-гирлянды из мелких бусинок, закрепив верхний конец на вершине конуса и спрятав его с помощью приклеенного кофейного зернышка. Кроме того, кофейная елочка станет более зимней, если некоторые ее веточки чуть покрыть снежком – покрасить отдельные зерна белой или серебристой краской. 


Елочки из кофейных зерен от Урал56.Ру


Кстати, если Вы захотите сделать такую новогоднюю елочку в качестве подарка, и для работы Вы будете использовать клей, то обязательно учтите, что до вручения ей необходимо просохнуть хотя бы пару дней. За это время запах клея выветрится, и у елочки останется лишь мягкий кофейный аромат.

Ёлочка из кофейных зёрен

Сейчас становится очень распространенной тенденция заменять живые ёлки искусственными. Приобрести искусственную ёлку можно без труда в любом супермаркете, но куда интереснее сделать её самостоятельно из подручных материалов.

Вариантов изготовления новогодних ёлок существует довольно много. Ёлку можно сделать практически из всего: из бумаги, из конфет, из перьев, из шишек, из ткани и т.д. И совсем не обязательно быть профессиональным дизайнером для того, чтобы создать свою уникальную, единственную и неповторимую ёлочку.

Фантазия  и немного терпения, и Вы сможете сделать какую угодно ёлочку своими руками. Тем, кто любит кофе и аромат кофейных зёрен, наверняка придется по вкусу кофейная ёлочка. Такая ёлочка станет не только прекрасным, а главное, невероятно ароматным новогодним украшением интерьера, но и оригинальным вариантом подарка для друзей и родственников.

Размеры ёлки из кофейных зёрен могут быть разными, но лучше делать небольшие кофейные ёлочки, которые можно поставить на стол или тумбочку. В качестве основы можно использовать как конус из пенопласта, так и картонный.

Итак, прежде чем перейти к описанию процесса изготовления ёлочки из кофе, разберемся с тем, какие материалы понадобятся Вам в работе:

  • кофейные зёрна (количество зерен зависит от того, какого размера ёлочку Вы собираетесь сделать),
  • конус из пенопласта или картона,
  • лейкопластырь,
  • акриловая краска коричневого цвета (можно заменить растворимым кофе, смешанным с клеем ПВА),
  • кисть,
  • горячий клей (клеевой пистолет),
  • ножницы.

Если ёлочка будет с изогнутой макушкой, то дополнительно немного проволоки диаметром 3 мм.

Для подставочки из шпагата:

  • джутовый шпагат,
  • проволока 3мм,
  • плотный картон.

Украшения для ёлки по желанию: бусины или крупный бисер, блестки и т.д.

Сначала подготовим подставочку из шпагата для нашей ёлочки. На понадобится: плотный гофракартон, шпагат и немного проволоки диаметром 3мм.

Любыми подручными средствами (стаканом или циркулем) рисуем на картоне 2 круга, вырезаем их. В одном из них проделываем отверстие.

К нижнему кругу на горячий клей фиксируем 3-4 проволоки, сводим их в центре (как на фото).

Промазываем горячим клеем и сверху, выводя пучок их проволоки посередине верхнего круга, фиксируем всю конструкцию.

Аккуратно по спирали обматываем всю подставочку шпагатом.

Теперь необходимо определиться какую ёлочку Вы будете делать: с ровной или изогнутой макушкой. Конус можно использовать как из пенопласта, так и картонный.

Ёсли ёлочка будет с изогнутой макушкой, то в центре вершины фиксируем проволоку нужной длины. Длина зависит от того, как именно будет изогнута макушка ёлочки.

Обматываем весь конус лейкопластырем.

Снизу посередине делаем отверстие и аккуратно насаживаем конус на ножку основания.

Окрашиваем весь конус коричневой акриловой краской, если у Вас её нет, то можно заменить обычной гуашью или сделать следующую смесь ( 1:1 воду и ПВА, и щедро добавить растворимый кофе). Все составы наносим обычной кистью, покрывая весь конус. Ждем полного высыхания.

или с изогнутой макушечкой… На конце не забудьте сделать петельку для крепления украшения.

После того, как наша заготовочка полностью высохнет, можно будет начать украшать её кофейными зернышками.

Как именно клеить кофейные зёрна решать Вам, тут, как и в украшении ёлочки,  всё дело вкуса и личных предпочтений.

Можно просто максимально близко приклеивать зёрна кофе друг к другу, стараясь закрыть все зазоры. Крутить зерно в разные стороны, подбирая оптимальный вариант размещения. Если зерно не подходит или плохо садиться, необходимо взять другое, поскольку зёрна кофе только с виду все одинаковые, а на самом деле имеют немного разную форму и размеры. Если полностью все пробелы закрыть не удаётся, то впоследствии можно исправить это  при украшении ёлочки.

Можно приклеивать зёрна по типу шишечки, каждый следующий ряд клеится с небольшим нахлестом на предыдущий в шахматном порядке.

В данном случае для украшения я использовала бумажный шпагат: раскрутила шпагат, нарезала валанчиков для моей кофейной ёлочки.

Для украшения можно использовать любые  декоративные элементы: небольшие ёлочные украшения, пайетки, стразы, тесьму и ленты, перья, орешки и многое другое.

Можно создать эффект заснеженной ёлочки, для этого применяют манку. Места, где она будет наноситься, мажут прозрачным лаком для ногтей, и сверху посыпают манку. Некоторые крупинки могут осыпаться, но основная часть приклеиться.

По такому принципу можно сделать любую кофейную ёлочку, в этом и вся прелесть данного мастер-класса. Надеюсь, что он придется по душе читателям сайта. А украшать такие ёлочки можно по-разному. Фантазируйте, удивляя своих близких и друзей оригинальными подарками!

Сегодня у меня получилась вот такая ёлочка из шпагата и кофейных зёрен! Остается только радоваться и вдыхать её прекрасные ароматы.

Такая кофейная ёлочка станет прекрасным украшение новогоднего стола и создаст праздничную атмосферу в любом доме. А еще её можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, уверена, что они останутся довольны таким креативным подарком.

Рада была помочь!

Елка из кофейных зерен. Елочка из кофейных зерен.

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Новогодняя елочка из кофейных зерен — это еще один мастер -класс от  моей приятельницы Лины.  На страницах этого  блога уже  был опубликован мастер класс  по изготовлению стильной елочки из кофейных зерен.

Но, как известно, процесс  совершенствования и творчества бесконечен, поэтому запасайтесь всем необходимым для работы и вперед с новогодним настроением.

Данный мастер-класс поможет вам своими руками создать маленькое чудо. Сделать елку из кофейных зерен очень легко. Главная сложность — работа с горячим клеевым пистолетом.

При приклеивании зерен следует быть очень аккуратным. Лучшим вариантом, для обеспечения безопасности пальцев является использование пинцета. Краску для окрашивания основы можно использовать любую, какая завалялась дома.

Можно даже разукрасить ее карандашом. Главное добиться темного цвета. Для декорирования вы можете использовать любой подручный материал. То, что найдется дома, бусинки, пайетки, ленты, готовые бантики или цветочки с детских заколок. Итак, приступим к работе.

  1. Для работы нам понадобятся:
    • Кофейные зерна.
    • Клеевой пистолет.
    • Плотная бумага.
    • Ножницы.
    • Краска-гуашь.
    • Кисточка для краски.

     

  2. Вырезаем и склеиваем из листа плотной бумаги вот такую основу для елки. Можно использовать картон или обои. Высота основы около 20 см.

     

  3. Наносим краску черного или коричневого цвета. Делается это для того, чтобы между зернышками кофе не проглядывали белые участки бумаги.

     

  4. Оставляем заготовку-основу до полного высыхания.

     

  5. Сортируем зернышки кофе. Те, что помельче размером пойдут на верхнюю часть елки те, что крупнее на нижнюю часть.

     

  6. Начинаем приклеивать зерна. Работу следует начинать сверху. Сначала формируем макушку из 3 кофейных зерен.

     

  7. Затем продолжаем приклеивать зерна без какого-либо правила. Клеить можно любой стороной, в том числе ребром. Где-то к середине елки, можно начать использовать зерна крупного размера.

     

  8. Все пустое пространство заполнено кофейными зернами. В принципе елка готова, остались последние заключительные штрихи, украсить ее. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий мы предлагаем два варианта декорирования елки.

     

  9. Для первого варианта используем:
    • Ленту.
    • Бусинки.
    • Гвоздики.

     

    Из ленты делаем простые бантики, для этого складываем ленту и перетягиваем ниткой, а затем крепим гвоздиками к елке. Бусинки также можно закрепить гвоздиками, а можно и приклеить. Выбирайте более удобный для вас способ и придерживайтесь его.

  10. Чудесная стильная елочка готова.

     

  11. Для второго варианта декорирования используем:
    • Бусинки.
    • Пайетки-снежинки.

     

  12. Приклеиваем клеевым пистолетом в хаотичном порядке бусинки и снежинки. Получается скромная елочка одетая в модный зеленый цвет.

     

 Как видите, сделать елочку из кофейных зерен несложно и практически низкобюджетно. Можно заниматься кофейными поделками всей семьей — это прекрасно всех  объединяет и создает особый привкус праздника и  детской радости   даже у вечно занятых родителей.

Сделайте новогоднюю елочку из кофейных зерен сегодня же. Создайте себе новогоднее настроение!

Можно  не останавливаться и сразу же приступить к изготовлению новогодней шишки из кофейных зерен. А также советую изучить мастер -класс по изготовлению снеговика мулата из кофе.

Кофейная елка (68 фото)

Декоративная елка из конфет

Елочка из кофейных пакетиков

Эко елка из кофейных зерен

Топиарий из цветов

Елочка из кофейных зерен

Елочка из кофейных зерен

Елка из кофейных стаканчиков

Новогодняя елка из кофейных зерен

Кофейные елочки плоские

Кофейная елочка топиарий

Поделка елка из кофе

Магниты из кофейных зерен

Елочка из кофейных зерен

Елка из сухофруктов

Елка из шпагата и кофейных зерен

Елка из кофе обои

Елки топиарий кофейный

Елочки из кофейных зёрен своими

Новогодние украшения из кофейных зерен

Елка из кофейных стаканчиков

Поделка елка из кофе своими руками

Елка из шпагата

Кофейные елочки своими руками на новый год

Топиарий елка из шпагата

Елка из кофейных зерен

Елки топиарий кофейный

Магниты елочки из кофе

Мастер класс новогодний сувенир

Кофейная елочка своими руками

Елка из кофейных зерен

Елка из шпагата и кофейных зерен

Елочка из кофейных зерен

Конус из кофе

Елочка из кофе

Елки топиарий кофейный

Топиарий из кофе новогодний

Елка из шпагата

Ель из кофейных зерен

Елка из кофейных стаканов

Елка из кофе плоская

Магниты из кофейных зерен

Елки топиарий кофейный

Поделка Новогодняя елка из кофе

Кофейная елочка топиарий

Елочка из кофейных зерен

Елочка из зерен кофе

Елки топиарий кофейный

Топиарий новогодние елки из кофе

Елки из джута и кофе

Новогодние игрушки из шпагата и кофейных зерен своими руками

Ароматизированные елочки

Елочка из кофейных зерен

Елочная игрушка из кофе

Новогодняя елка из кофейных зерен

Елочная игрушка из кофейных зерен

Топиарий елка

Кофейная ёлка из пенопласного конуса

Елочка из кофейных зерен

Елочка с подарками

Новогодний топиарий елка

Декор из кофейных зерен

Елочка из шпагата

Новогодняя елка из кофейных зерен

Елочка из кофейных зерен

Новогодняя елка из кофе

Мастер класс елки из кофе

Объёмная белка из кофе

Новогодняя елка из шпагата своими руками: как сделать из картона и кофейных зерен

Все ближе и ближе новогодние праздники. В каждом уголке вашего дома можно создать уютную зимнюю атмосферу. Необязательно для этого покупать несколько елок. Можно сделать елку из шпагата своими руками.

Чтобы сделать новогоднюю елку из шпагата, вам потребуется:

  • пенопластовый конус
  • шпагат
  • скотч двусторонний
  • ленты для украшения
  • бусины

Как сделать елку из шпагата: мастер класс

Обклеиваем конус скотчем, а затем обмотайте шпагатом.

Зафиксируйте конец шпагата клеем.

Из ленточек сделайте бантики и украсьте елку бантами и бусинками, поклеив их по своему желанию.

Верхушку елки можно украсить звездой. Ее можно купить или сделать своими руками.

Игрушки из шпагата на елке тоже будут смотреть интересно. Этот материал не дорогой, но легкий в использовании. В современные дни он довольно популярен, так как изделия получаются винтажными.

Оригинальная елка из шпагата и картона

Для этого потребуется:

  • картон
  • шпагат
  • украшения(ленты, бусины)
  • корица, бадьян, ваниль, кофе
  • гипс
  • пистолет с клеем
  • степлер
  • ножницы
  • стакан пластиковый
  • пряжа
  • фетр
  • деревянные шпажки

Из картона сделайте конусную основу. С помощью степлера зафиксируйте края.

Дно елки закройте фетром

Обмотайте заготовку шпагатом. Периодически можно фиксировать шпагат клеем.

Делаем ствол с помощью шпажек. Проколите фетр, чтобы попасть в макушку.

Посадите свою елку. Обрежьте стаканчик до нужного размера. Замесите гипс с водой и залейте в стакан.

После высыхания, можно заняться украшением елки. Из атласных лент сделайте бантик, чтобы прикрепить его наверх елки вместо звезды.

Красиво и необычно будет смотреться елка из шпагата и кофейных зерен. Поэтому наравне с бусинами можно украсить готовую елку зернами кофе.

Чтобы елка была красивой и аккуратной, не забудьте оформить горшок.

Добавить елке уюта и новогодней атмосферы можно с помощью шариков из ниток и специй — корицы, гвоздики.

Вот такая прекрасная елочка из шпагата и кофейных зерен получится у вас.

Еще интересные статьи по рукоделию:

Кофейная елка своими руками

  • Содержание

  • Как сделать елку из кофе
  • Кофейная елка — видео мастер-класса

Новый год – это всегда елка и подарки, Дед Мороз и Снегурочка. Но не всегда елка должна быть зеленой и пушистой. Сейчас стало очень модно делать елки из разных материалов – бумаги, ткани, сухоцветов, перьев, конфет и даже из кофе. Такой вариант зимней красавицы не только создаст праздничную атмосферу, но и наполнит комнату приятным ароматом кофейных зерен. В изготовлении такая миниатюрная елочка совсем не сложная, но понадобится время на обклеивание зерен и украшение. Зато по окончанию процесса вы получите не только красивую вещь для украшения интерьера и создания атмосферы праздника, но и вариант подарка для друзей и родственников.

Размеры елки могут быть разными, но лучше такие делать небольшие кофейные елочки, которые можно поставить на стол или тумбочку – так они будут заметнее. В качестве основы елки используется картонный конус, его можно изготовить самостоятельно или применить для этих целей праздничный колпак на голову, который продается в любом магазине подарков и праздничного оборудования.

Содержание:

Как сделать елку из кофе

Итак, для изготовления такой необычной елки понадобятся: картонный конус, коричневые нитки, два вида клея (прозрачный по типу «Кристалла» и ПВА), кофейные зерна, кисти, бусинки и бантики для украшения (можно использовать и другой декор), плотный картон для ствола, основание (можно использовать подсвечник или стакан), прозрачный лак, манка, золотистая аэрозольная краска.

  1. Сначала картонный конус обмазывают клеем ПВА и начинают обматывать коричневыми нитками. Витков ниток должно быть много, но если времени мало, можно лишь слегка обмотать конус.
  2. Затем можно приступать к приклеиванию кофейных зерен. Обклеивать надо в два слоя, чтобы избежать пробелов. Первый слой зерен начинают клеить снизу. Делают это так: участок конуса намазывают клеем ПВА и прикладывают зерна как можно плотнее друг к другу. Верхушку конуса надо оставить открытой. Таким образом заклеивают всю поверхность конуса, причем делается это очень быстро.
  3. После высыхания первого слоя начинают приклеивать второй слой зерен. Их также наклеивают максимально близко друг к другу.
  4. Это более кропотливая работа, поскольку необходимо закрыть все зазоры первого слоя. Участок с зазором промазывают слоем густого клея ПВА и прикладывают кофейное зернышко так, чтобы оно максимально плотно прилегло к основанию. Можно крутить зерно в разные стороны, подбирая оптимальный вариант размещения. Если зерно не подходит и садиться плохо, необходимо взять другое, поскольку зерна кофе только с виду все одинаковые, а на самом деле имеют немного разную форму и размеры. если полностью все пробелы закрыть не удается, можно исправить это в дальнейшем при украшении.
  5. После приклеивания двух слоев зерен кофе и высыхания клея приступают к украшению елки. В данном случае использованы бусинки в виде жемчужинок и бантик под цвет. Можно использовать и другие декоративные элементы – небольшие елочные украшения, пайетки, стразы, тесьму и ленты, перья, орешки и многое другое. Для приклеивания декора используют прозрачный клей, чтобы при образовании подтеков их не было видно. Приклеивают бусинки в местах оставшихся пробелов и далее в хаотичном порядке.
  6. Пока елочка сохнет приступают к созданию ее ствола. Для этого из плотного картона сворачивают трубу необходимо диаметра, подбирая его таким образом, чтобы он плотно входил в картонный конус.
  7. Окрашиваем ствол золотистой краской и оставляем для высыхания.
  8. Далее опять возвращаются к кофейной елочке. Для создания эффекта заснеженной елки применяют манку. Места, где она будет наноситься, мажут прозрачным лаком для ногтей, и сыпят сверху манку. Некоторые крупинки могут осыпаться, но основная часть приклеиться.
  9. Пока сохнет манка можно заняться верхушкой елки. На нее капают капельку прозрачного клея и прикрепляют бантик нужного цвета. Такой бантик можно купить готовый или самостоятельно завязать из ленточек. Для дополнительного крепления можно бантик закрепить на проволоке, концы которой продеть в маленькое отверстие сверху конуса, и внутри кончики проволоки скрутить между собой.
  10. Далее в нижней части трубы делают надрезы по кругу, расправляют их как лепестки у цветка и наносят клей ПВА.
  11. Этой частью ствол вставляют в основание (в данном случае подсвечник). Предварительно в углубление подсвечника также наливают немного клея. Ствол плотно прижимают, выравнивают и дожидаются высыхания клея. Если между стенками подсвечника и стволом остаются некрасивые прорехи, то в них так же наливают немного клея и насыпают манку. Верхнюю часть ствола надрезают таким же образом и приклеивают к картонному конусу. Елку выравнивают и оставляют для высыхания клея.

Кофейная елка — видео мастер-класса

По такому же принципу можно сделать елки и из других материалов, с применением или без кофейных зерен. Например, можно обернуть картонный конус лентой из мешковины и сверху приклеить в произвольном порядке зерна кофе. Можно применять сухие цветы, которые потом следует покрыть аэрозольной краской золотистого или бронзового цвета. Также из тонких полосочек бумаги можно скрутить небольшие цветочки и приклеить их плотно другу к другу на поверхность картонного конуса. Украшать такие елочки также можно по-разному. Стильно смотрятся варианты декора, выполненные в одной цветовой гамме. Например, для золотистой елочки можно выбрать бантик для украшения основания из темно-золотой сетки или ленты. Можно использовать покрашенные в золотой цвет орешки, шишки и засушенные цветы.

Похожие статьи

  • Поделки из папье-маше: своими руками, изделия, фото для начинающих, животные, видео, как сделать в детский сад, большие для сада из массы

    Техника папье-маше помогает создавать великолепные хенд-мейд поделки Папье-маше является простой и дешевой технологией, которая позволяет создавать…

  • Заливные полы: своими руками видео, как делать и что это такое, жидкий ремонт и фото самому, инструкция по применению

    Большую популярность на сегодняшний день набирают заливные полы, поскольку они качественные и невероятно красивые Строительная индустрия постоянно…

  • Отделка потолка из гипсокартона своими руками при помощи окрашивания и обоев

    В облицовке потолков гипсокартон становится все более популярным. При этом надо понимать, что он не способен выступать в качестве материала, готового для…

Как сделать дерево фильтров для кофе — DIY Beautify

Это дерево с кофейным фильтром просто необходимо для вашего новогоднего украшения! Это простой и доступный проект DIY, который можно выполнить за час или два, а результаты просто потрясающие!

Если вы следите за мной в Instagram, вы уже видели фотографии этого прекрасного дерева. Он лежит в корзине вместе с моей мешковиной и ветвями из ткани, которые я сделал пару лет назад.

Если вы никогда не украшали кофейными фильтрами, вы будете очень довольны результатом! В процессе его изготовления есть что-то волшебное.Мой венок из кофейного фильтра — один из моих самых популярных проектов. Скромный кофейный фильтр становится чем-то красивым, хитрым и достойным похвалы! Обещаю, никто даже не догадается о том, что здесь замешаны кофейные фильтры! А если оставить елку без украшений, она может остаться вне дома надолго после Рождества!

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КОФЕЙНОГО ФИЛЬТРА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛКА

Я сказал вам, что это дешевый проект… серьезно, это все, что вам нужно! Если вы используете конус из пенополистирола с пластиковым покрытием, будет проще оставить пластик!

КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ-ФИЛЬТР

Разложите что-нибудь на рабочей поверхности, чтобы защитить стол. Клеевой пистолет будет активно использоваться в этом проекте.

Отделите несколько фильтров для кофе и приготовьте их к работе.

На рисунках ниже показано, как я прикрепляю кофейные фильтры к рожку. Начните приклеивать кофейные фильтры ко дну и продвигайтесь вверх по конусу.

Вам нужно приклеить кофейные фильтры вплотную друг к другу, чтобы получить максимально полный вид без просвечивающих промежутков. Когда вы будете готовы добавить еще один слой, держите их как можно ближе друг к другу. Это то, что придает дереву кофейных фильтров волшебный вид лепестков!

Да, чтобы добраться до вершины этого конуса, нужно время, по крайней мере, час! Но оно того стоит!

Включите рождественскую музыку, зажгите ароматную свечу и наслаждайтесь процессом 😉 Вы занимаетесь искусством…дешевый декор, который будет у вас на долгие годы!

Я сделал это дерево фильтров для кофе на прошлое Рождество. Я не был уверен, как он будет упакован и поедет в наш новый дом в Техасе, но когда я вытащил его из коробки, он был как новый!

Когда вы достигнете вершины конуса, он будет выглядеть немного странно, пока вы не сделаете из него конус.

Просто возьмите ножницы и немного подрежьте. Полегче!

И это так! Теперь вы создатель красивой елки, целиком сделанной из кофейных фильтров!

Он полный и похож на миллион взъерошенных цветочных лепестков.
Он также на удивление прочен, поэтому, если вы решите не показывать его круглый год, вы можете свободно обернуть его упаковочной бумагой и спрятать до следующего года!

Я хотел бы знать, сделаете ли вы дерево фильтров для кофе! Оставьте мне комментарий ниже и не стесняйтесь прикрепить фотографию своего шедевра!

Удачного крафта! У меня есть еще один урок по белому дереву, которым я скоро с вами поделюсь … вы можете быть удивлены, из чего оно сделано! Я дам вам подсказку … это то, что вы носите. Есть догадки? Следите за этим в ближайшее время!



привнося красоту в обыденное,

Станьте инсайдером DIY!

Вы никогда не пропустите пост, и вы получите все мои БЕСПЛАТНЫЕ учебные пособия
и многое другое… доставлено прямо на ваш почтовый ящик!

Давайте будем социальными! Следите за новостями в Pinterest, FB, G +, Twitter, Instagram

.

Популярные сообщения, которые вы могли пропустить

Содержание этого блога предназначено только для развлекательных целей и не является профессиональным советом. Читая этот блог и пытаясь воссоздать любой размещенный в нем контент, вы берете на себя всю ответственность за любые травмы или ущерб. Прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Поделка из рождественской елки с фильтром для кофе * My Stay At Home Adventures

Эта простая рождественская поделка идеально подходит для малышей и дошкольников.Рождественские елки с фильтром для кофе можно использовать в качестве марионеток при пении песни O Christmas Tree или Five Little Christmas Trees. Вы также можете добавить веревку или крючок и повесить их на свое дерево!

Как сделать рождественские елки из кофейного фильтра Kids Craft

Мой сын любит простые поделки, и, поскольку День Благодарения закончился, мы готовимся к Рождеству. В дополнение к открыткам с рождественскими елками, мы сделали эти очаровательные рождественские елки с кофейным фильтром, чтобы использовать их во время одной из наших любимых праздничных песен: «Пять маленьких рождественских елок».Если вы не знаете слов, попробуйте! Дети любят петь и разыгрывать это!

Читать: 6 экономных идей рождественского декора, чтобы сделать ваш дом красивым

Вот что вам понадобится для рождественских елок с фильтром для кофе:

Материалы:

  • фильтры для кофе
  • палочки для рукоделия
  • зеленая темперная краска
  • школьный клей или пистолет для горячего клея

Прочтите : 44 идеи для бесплатного украшения на это Рождество ваша семья полюбит!

Инструкции:

  1. Сложите кофейный фильтр пополам, а затем снова сложите эту половину.(Вы складываете его пополам дважды, чтобы получился треугольник.)
  2. Покрасьте кофейные фильтры в зеленый цвет. Вы можете сделать это перед складыванием (с обеих сторон), если хотите, чтобы каждый квадратный дюйм фильтров был зеленого цвета. Мы не такие разборчивые.

  3. Дайте кофейным фильтрам высохнуть. Нашему потребовалось около 45 минут, чтобы полностью высохнуть, потому что ребенок иногда накладывает краску на немного густую.
  4. Приклейте фильтры для зеленого кофе к палочке в виде дерева, наложив их друг на друга.Он хорошо работает как с двумя фильтрами, так и с тремя.
  5. Развлекайтесь со своими елочными куклами!

Мы ставим наши на дерево, но вы можете добавить их в маленькие горшки, чтобы они выглядели как посаженные деревья, а также надеть их на мантию.

Чтобы узнать больше о рождественских поделках, посмотрите эти сообщения:

Рождественская елка с фильтром для кофе — Поделки Аманды

Автор Аманда Формаро от Обновлено

У вас бывали дни, когда идея просто приходила вам в голову? Прямо из ниоткуда? Вот что случилось с этой поделкой на елку! Я действительно думал о том, чтобы сделать ангелов кофейных фильтров из этих натуральных кофейных фильтров.Это заставило меня задуматься о том, как использовать фильтр в качестве платья, а взъерошенный вид заставил меня подумать о деревьях и бац! Была идея. Люби это. 🙂

У меня есть целая коробка этих фильтров для коричневого кофе, более известных как фильтры для натурального кофе. Я купил их, когда в магазине закончились фильтры Банна. Обычные фильтры просто не годятся для Банна, они просто недостаточно высоки. Я знал, что когда-нибудь их смогу использовать, поэтому они пошли на товары для рукоделия.

Мне нравится винтажный вид, который придают этому дереву фильтры для натурального кофе.Вы можете использовать старые винтажные пуговицы, но я выбрал красный, чтобы добавить немного цвета. У меня осталась пара белых цветов, оставшихся от другого проекта, и я использовал белые круглые булавки для палочек, чтобы использовать их в качестве украшений. В качестве основы я использовал круглый кусок дерева, оставшийся от орнаментов из северного северного дерева , которые я сделал в прошлом году.

Хотите сделать одно из этих деревьев? Вы даже можете использовать белые фильтры для красивого белого дерева или раскрасить фильтры зелеными акварельными красками для зеленого дерева.Если вы покрасите фильтры, они могут потерять некоторую волнистость, так что будьте к этому готовы.

Рождественская елка с фильтром для кофе
, дизайн Аманда Формаро

Вам понадобится

конус из пеноматериала
обычные стержни
9-10 фильтров для натурального кофе
белые круглые булавки с закругленными краями
красные пуговицы
2 белых цветка приклеены спиной к спине
ножницы
пистолет для горячего клея
что-то плоское для основания (необязательно, но добавляет небольшой вес )

Чем вы занимаетесь

Сначала сложите несколько кофейных фильтров пополам и вырежьте центральный круг.

Откройте фильтр и поместите его поверх поролонового конуса, как кольцо, и опустите его полностью вниз к основанию конуса. Используйте стержни, чтобы прикрепить фильтр к конусу, вдавливая стержни в верхнюю часть фильтра, а не вниз за складки.

Повторите этот шаг, продвигаясь вверх по конусу.

Когда вы подниметесь примерно на полпути вверх по конусу, вам нужно будет немного обрезать кольцо фильтра. Поскольку конус естественным образом становится меньше кверху, вам потребуется все меньше и меньше фильтра по мере того, как вы будете работать вверх.Просто обрежьте то, что вам не нужно, но отложите эти части в сторону и используйте их на верхушке дерева.

Используйте один из центральных кругов, которые вы вырезали из фильтров, чтобы закрыть верхнюю часть конуса, закрепив его штифтами.

Чтобы украсить елку, вставьте булавки с закругленными верхушками в дерево в разных местах, но не вставляйте булавку до упора. Это придаст оборкам более естественный вид. Если вы вдавите булавку до упора, она прижмет волоски к конусу. Так что вдавите штифт на половину или три четверти пути, а затем осторожно потяните фильтр на себя, чтобы скрыть часть штифта.

Используйте горячий клей, чтобы добавить пуговицы. Я склеил два цветка вместе так, чтобы с каждой стороны дерева было лицо цветка. Приклейте это к верхушке дерева. Затем просто приклейте его к своей основе (я использовала круглый кусок дерева).

🙂

Распечатать проект

Елка с фильтром для кофе

Автор: Аманда Формаро

Расходные материалы

  • конус из пеноматериала
  • обычные стержни для ручки
  • 9-10 фильтров для натурального кофе
  • белые круглые булавки с вершиной для ручки
  • красные пуговицы
  • 2 белых цветка, приклеенных спиной к спине
  • ножницы
  • пистолет для горячего клея
  • что-то плоское для основания опционально, но добавляет немного веса

Инструкции

  • Сначала сложите несколько кофейных фильтров пополам и вырежьте центральный круг.

  • Откройте фильтр и поместите его поверх поролонового конуса, как кольцо, и опустите его полностью вниз к основанию конуса. Используйте стержни, чтобы прикрепить фильтр к конусу, вдавливая стержни в верхнюю часть фильтра, а не вниз за складки.

  • Повторите этот шаг, продвигаясь вверх по конусу.

  • Когда вы подниметесь примерно на полпути вверх по конусу, вам нужно будет немного обрезать кольцо фильтра. Поскольку конус естественным образом становится меньше кверху, вам потребуется все меньше и меньше фильтра по мере того, как вы будете работать вверх.Просто обрежьте то, что вам не нужно, но отложите эти части в сторону и используйте их на верхушке дерева.

  • Используйте один из центральных кругов, которые вы вырезали из фильтров, чтобы закрыть верхнюю часть конуса, закрепив его штифтами.

  • Чтобы украсить елку, вставьте булавки с закругленными верхушками в дерево в разных местах, но не вставляйте булавку до упора. Это позволит рюшам выглядеть более естественно. Если вы вдавите булавку до упора, она прижмет волоски к конусу.Так что вдавите штифт на половину или три четверти пути, а затем осторожно потяните фильтр на себя, чтобы скрыть часть штифта.

  • Используйте горячий клей, чтобы добавить пуговицы. Я склеил два цветка вместе так, чтобы с каждой стороны дерева было лицо цветка. Приклейте это к верхушке дерева. Затем просто приклейте его к своей основе (я использовала круглый кусок дерева).

Аманда Формаро — хитрая предприимчивая мать четверых детей.Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также является редактором канала Home & Garden в Craft Gossip и владельцем FunFamilyCrafts.com.

Последние сообщения от Аманды Формаро (посмотреть все)

Рождественские елки с фильтром для кофе — Класс на кухонном столе

Эти рождественские елки с фильтром для кофе имеют самый простой список поставок.Они собираются вместе за гроши за штуку, если они идеально подходят для группового творчества. И они такие нежные и красивые, что вы не поверите, что они сделаны из кофейных фильтров!

Список поставок для рождественских елок с фильтром для кофе…

Этот список материалов настолько прост, что, скорее всего, у вас уже есть все необходимое. Возьмите кофейные фильтры и бумажные тарелки из кладовой, а моющиеся маркеры — из своей сокровищницы. Это оно. Легкий.

Вам нужно использовать белые фильтры для отбеленного кофе и полноразмерные 9-дюймовые бумажные тарелки.

Что-то в абсорбирующей природе кофейных фильтров делает их незаменимыми для художественных проектов. В конечном итоге они выглядят такими изысканными, а цвет — настолько нежным, что трудно поверить, с чего они начинали! Прочтите этот пост, чтобы узнать об удивительных цветах для кофейных фильтров и других поделках из кофейных фильтров.

Цветная бумага для ваших новогодних елок…

Вы можете полностью пропустить этот шаг и создать красивые рождественские елки с фильтром из белого кофе. Это было бы прекрасно, но, по моему опыту, большинству детей не нравится минимализм.Цвет — это весело, так что давайте добавим!

Возьмите стопку фильтров для кофе. Для создания одного дерева потребуется 3-4 штуки, но вы можете раскрасить сразу два дерева. Сложите их пополам и выложите на лист макулатуры. Используйте моющиеся маркеры, чтобы нарисовать цветную линию по всему краю. Если стопка фильтров для кофе толстая, переверните пачку и добавьте немного цвета и с другой стороны.

Наши рождественские елки с фильтром для кофе имеют монохромный вид, но вы можете использовать любые цвета, которые нравятся вашему маленькому художнику.Нанесите слой цвета!

Используйте распылитель, чтобы пропитать кофейные фильтры водой. Распылите на кофейные фильтры больше, чем вы думаете, чтобы пропитать все слои. Эта часть действительно хороша. Наблюдайте, как цвета текут и истекают кровью. Отложите эти влажные фильтры для просушки.

Изготовление елки из бумажной тарелки….

Для создания конической формы вам понадобится круг из картона или бирки. Подойдет недорогая полноразмерная бумажная тарелка.Вырежьте клин в форме пирога примерно от четверти до одной трети бумажной тарелки. Оберните тарелку вокруг себя, пока не получите желаемую форму. Закрепите кусок ленты на внутреннем шве и другой кусок на внешнем шве. Мне нравится этот метод создания конической формы, потому что существует множество отличных приложений для праздников и не только. Было бы очень весело рисовать, коллажи или все, что может придумать ваш маленький художник!

Конус не должен начинаться с бумажной тарелки, это просто и доступно.Я могу представить себе гигантскую версию этих рождественских елок с кофейным фильтром, сделанную из круга плакатов или разных размеров, насыпанных на мантию.

Обертывание конуса….

Возьмите цветные кофейные фильтры и сложите их на четыре части, как показано на картинке выше. Вырежьте центр круга, оставив кольцо толщиной в пару дюймов. Обрежьте кольцо в любой точке, чтобы было начало и конец. Нанесите кольцо клея примерно в полутора дюймах от нижней части конуса.Оберните кофейный фильтр вокруг елки, вдавив верхний край кофейного фильтра в клей. Мне нравится немного морщить кофейный фильтр, чтобы дерево получилось более объемным. Просто позвольте немного провисать, пока фильтры наматываются, и вдавите лишнее в клей. Приклейте, сморщите, приклейте и повторите.

Когда закончится одна полоска фильтра для кофе, просто начните с другой, повторяя, пока не дойдете до верха. Отрежьте лишнее.

Я просто думаю, что эти рождественские елки с фильтром для кофе такие красивые.Трудно поверить, что они сделаны из кухонных принадлежностей. Поскольку они сделаны из таких недорогих материалов, они отлично подходят для классных проектов или любой группы. Эти красотки стоят копейки каждая!

Каждая отдельная публикация помогает мне предлагать вам больше бесплатных ресурсов для печати и интересных проектов!

Кофе 101: как выглядит кофейный завод?

Вопрос «Откуда возник кофе» — один из легенд и фольклорных произведений.Наиболее распространена история о древних кофейных лесах на Эфиопском плато, где пастух коз по имени Калди впервые съел ягоды с необычно выглядящего дерева. Ягоды вызвали у него нервное, бессонное чувство, которого он никогда раньше не испытывал.

Оттуда сила кофе распространилась, как лесной пожар. Сегодня кофейные зерна являются одним из важнейших сельскохозяйственных товаров в мире: миллионы кофейных растений выращиваются в более чем 70 странах мира!

Здесь мы исследуем происхождение кофе, как он выглядит и некоторые биологические факторы, которые создают кофейные зерна, которые мы все знаем и любим.

Откуда кофе?

Кофе с завода! Кофейные растения — это древесные вечнозеленые растения, которые в дикой природе могут вырастать до 10 метров в высоту. Большая часть кофе в мире растет в пределах «Бобового пояса», области вокруг экватора между тропиками Козерога и Рака. Этот регион включает части Центральной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.

Кофейные зерна развиваются внутри «вишни», вырастающей из этих растений. Фактически, термин «кофейное зерно» вводит в заблуждение; зерна, которые мы обжариваем для приготовления кофе, на самом деле состоят из зерен .Обычно вы найдете по два таких семечки в каждом вишневом плоде кофейного растения.

Производители кофе собирают эти вишни именно той степени спелости, которая необходима для того, чтобы они выражали максимально вкусный вкус. У каждого сорта кофе свой особый процесс созревания и сбора урожая, в зависимости от того, сколько времени требуется для достижения максимального вкусового качества. После сбора кофейных ягод зерна извлекаются из фруктов и, в конечном итоге, обжариваются.

Именно в этот момент кофе, наконец, становится темно-коричневым зерном, которое мы все узнаем.

Как выглядит кофейный завод?

Есть несколько важных характеристик кофейных растений, на которые следует обратить внимание: У кофейных растений есть ветви, покрытые темно-зелеными восковыми листьями, которые растут парами. Эти листья принципиально важны для растения, поскольку именно там происходит фотосинтез, преобразование солнечного света в химическую энергию. Энергия, производимая фотосинтезом, позволяет растению выращивать восхитительную вишню, содержащую наши кофейные зерна.

На этих же ветвях растет кофейная вишня.Примерно через 3-5 лет роста растение начнет цвести. Маленькие ароматные белые цветки (похожие на цветок жасмина) будут расти там, где встречаются листья и ветви. В этих цветках содержатся половые клетки растений, и они помогают растениям со временем размножаться. Примерно через 6 недель после опыления цветков кофейная вишня разовьется там, где находились цветы. Эти вишни со временем станут красными, оранжевыми, желтыми или розовыми, в зависимости от сорта кофе.

Обычно кофейные растения живут 30-40 лет, хотя некоторые из них могут жить более 80 лет! Эти растения, технически считающиеся кустарниками, обрезают примерно раз в год, чтобы они не вырастали слишком высокими; большинство фермеров и комбайнов предпочитают, чтобы они оставались на высоте около 5–7 футов, чтобы их было легче обслуживать и собирать урожай из года в год.Такая высота также позволяет им избегать попадания прямых солнечных лучей, которые могут негативно повлиять на рост растений.

Вот еще несколько интересных фактов:

  • На рост растения и вкус кофейных зерен влияют многие факторы, в том числе климат, высота над уровнем моря, тип почвы и сорт семян.
  • Хороший комбайн может собирать примерно 100-200 фунтов кофейных ягод каждый день, что равняется 20-40 фунтам кофейных зерен.
  • Кофейная вишня созревает не одновременно; Может потребоваться несколько урожаев одного и того же растения, пока все вишни не будут собраны на пике спелости.
  • Среднее время от цветения до сбора урожая составляет примерно девять месяцев.
  • Пчелы тоже любят кофе! Медоносные пчелы питаются нектаром цветов и потребляют тот же кофеин, что и мы.

ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗАВОДОВ

Есть два основных вида кофе, которые мы потребляем: арабика и робуста. В семействе кофе Arabica есть 100 различных сортов, тогда как в семействе кофе Robusta всего пара.Вид и сорт кофейного растения влияют на его вкус, количество кофеина и место произрастания:

Арабика: Большая часть кофе, выращиваемого и потребляемого во всем мире, происходит из семьи Арабика, потому что из нее получается кофе с лучшим вкусом. Первый в истории завод по производству кофе в зернах арабики был обнаружен в Эфиопии, откуда производится половина мирового производства кофе. Зерна арабики известны своим высококачественным вкусом и ароматом, а в чашке ощущается более сложный и сладкий вкус.100% кофе The Roasterie производится из семейства Arabica !

Робуста: Это более мелкие зерна с меньшим содержанием сахара, в результате чего кофе Робуста приобретает более землистый, горький вкус и содержит больше кофеина. Робуста также намного легче выращивать, чем Арабика , поэтому они являются более дешевыми кофейными зернами. Низкая цена является причиной того, что робусту обычно используют для производства продуктов коммерческого класса, таких как растворимый кофе.

Анатомия кофейного зерна

Внутри каждой кофейной вишни вы найдете два семечки. Эти семена защищены несколькими защитными слоями, которые необходимо осторожно удалить перед жаркой.

Фото любезно предоставлено Эриком Льюисом.

  • Экзокарп: внешняя кожица или кожура плода. Экзокарпия начинается с зеленого цвета, который медленно меняет цвет по мере созревания плода.
  • Мезокарпия: Тонкий слой мякоти или мякоти непосредственно под экзокарпом.
  • Эндокарпий: похожий на пергамент конверт, закрывающий бобы.В процессе созревания этот слой затвердевает, ограничивая конечный размер зерен.
  • Спермодерма: Еще один слой тонкой оболочки или кожуры семян, окружающий бобы.
  • Эндосперм: Истинное семя (боб). Перед обжаркой он приобретает красивый зеленый цвет.

Только после того, как все эти слои будут аккуратно удалены и из кофейной вишни будут извлечены зеленые косточки, мы можем наконец приступить к процессу обжарки.

Благодаря этому дереву мы можем наслаждаться нашей ежедневной чашкой джо, но это определенно больше, чем кажется на первый взгляд!

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует множество легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это помогает ему бодрствовать в течение долгих часов вечерней молитвы.Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слухи распространились на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им. К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но также слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей. Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».”

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным по всему континенту.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны».«Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие противоречия, кофейни быстро становились центрами социальной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии. В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и завязать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени — пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd’s of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd’s Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позже названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высоких налогов на чай, введенных королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе — любимый напиток цивилизованного мира». — Томас Джефферсон

Плантации по всему миру

Поскольку спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява, на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре голландцы начали продуктивную и растущую торговлю кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клие приобрел саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие — ужасную погоду, диверсанта, пытавшегося уничтожить саженец, и нападение пиратов — ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец стал родителем всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов — внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, в то время как другие были недолговечными.На кофейных экономиках основывались новые нации. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

Где растет кофе

Кофейное дерево — это вечнозеленый тропический кустарник (род Coffea), произрастающий между тропиками Рака и Козерога. Двумя наиболее коммерчески важными выращиваемыми видами являются сорта Coffea arabica (Arabicas) и Coffea canephora (Robustas).

Среднее растение арабики — это большой куст с темно-зелеными овальными листьями. Плоды вишни округлые и созревают через 7–9 месяцев; они обычно содержат два плоских семечки, кофейные зерна. Когда развивается только одна фасоль, ее называют бобой.

Робуста — крепкий кустарник или небольшое деревце, вырастающее до 10 метров в высоту. Плоды округлые, созревают до 11 месяцев; Семена имеют овальную форму и меньше семян арабики.

Идеальная средняя температура находится в диапазоне от 15 до 24ºC для кофе арабика и от 24 до 30ºC для робусты, который может процветать в более жарких и суровых условиях.Для кофе требуется от 1500 до 3000 мм осадков в год, причем для арабики требуется меньше осадков, чем для других сортов. В то время как кофе робуста можно выращивать на высоте от уровня моря до примерно 800 метров, арабика лучше всего растет на больших высотах и ​​часто выращивается в холмистых районах.

Сбор урожая

Поскольку кофе часто выращивают в горных районах, широкое использование механических комбайнов невозможно, и спелые кофейные вишни обычно собирают вручную. Основное исключение — Бразилия, где относительно плоский ландшафт и огромные размеры кофейных полей позволяют использовать машины.

Кофейные деревья дают в среднем от 2 до 4 кг вишни, а хороший сборщик может собрать от 45 до 90 кг кофейной вишни в день; это даст от 9 до 18 кг кофейных зерен.

Кофе собирают одним из двух способов:

Strip Picked — все вишни снимаются с ветки за один раз машиной или вручную.

Выборочно — собираются только спелые вишни, собираемые вручную.

Сборщики проверяют деревья каждые 8-10 дней и по отдельности собирают только полностью спелые вишни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *