Печь для отопления дома чудо печь: Твердотопливные котлы и печи длительного горения

Содержание

Чудо-печь для отопления дома на дизельном топливе и керосине, отработке, дровах

Для того, чтобы решить проблему временного обогрева жилого помещения, существует немало способов. Одни пользователи покупают электрические обогреватели, другие — тепловую пушку, а кто-то отдает предпочтение чудо-печи, которая в зависимости от разновидности функционирует на солярке, отработанном масле или дровах. О том, что представляет собой данный агрегат и пойдет речь в этой статье.

Чудо-печь Солярогаз

Чудо-печь на солярке

Дизельная чудо-печь может применяться для отопления дома, дачи, подвального помещения, гаража, теплицы. Печь, которая работает на солярке может выступать как самостоятельным, так и вспомогательным источником обогрева. Помимо этого, на ней вы можете готовить и разогревать пищу. А благодаря ее компактным размерам вы можете взять ее с собой на рыбалку, в поход и т.д.

Конструкция и принцип функционирования

Работать чудо-печь может как на дизельном топливе, так и на керосине. Применяя в качестве топлива керосин, в окружающую среду будет выбрасываться намного меньше вредных веществ, а производительность на 20 % выше, чем при работе на солярке. В зависимости от конкретной модели, мощность устройства варьируется в промежутке от 1,8 до 5 кВт.

Если заправить бак полностью, то чудо-печь сможет бесперерывно проработать до 18 часов. На рынке встречаются и модели, работа которых при полной заправке топливного бака длится всего 6 часов, а есть и такие, которые успешно функционируют по 30 часов.

Сконструирована чудо-печь из таких элементов:

  • съемный топливный бак, снабженный клапаном;
  • винт для регулировки;
  • блок с фитилем, который подлежит замене;
  • корпус;
  • решетка;
  • горелка;
  • отражатель.

Устройство чудо-печи на дизеле

Металлический отражатель находится на корпусе, окрашенном порошковой краской. За счет отражателя достигается очень эффективный обогрев помещения. Горелка находится в самой центральной зоне чудо-печи, а топливный бачок расположен на задней панели. Регулировочный винт предназначен для достижения нужного температурного режима в помещении. Изготавливается чудо-печь на солярке из жаропрочной стали.

Масса достигает до 10 кг, за счет чего ее можно перемещать при надобности в другое помещение. Габариты: высота — 3500-6000 мм, глубина/ширина — от 2500 до 4000 мм.

Прежде чем приступить к розжигу, бак нужно установить в специальное место и залить в него топливо. После этого нужно снять решетку с горелкой и установить фитиль в блок. Когда фитиль будет вставлен, осуществляется обратная установка горелки и решетки. После того, как вся подготовка будет выполнена, надо открыть винт, предназначенный для регулировки. Подождите несколько минут, пока фитиль не пропитается топливом. Затем нужно разжечь горелку.

Как только она начнет интенсивно гореть, регулировочный винт нужно завернуть до упора. Подождите до тех пор. пока пламя не осядет. Затем откройте его снова и задайте нужную степень нагрева. Когда печь заканчивает работу, регулировочный винт закручивается до самого конца. Обязательно проконтролируйте, чтобы топливо выгорело полностью и огонь погас.

Расход топлива, в зависимости от конструкции может быть 150-400 мл/час.

Ни в коем случае нельзя использовать данный отопительный прибор в помещении, которое плохо проветривается. Также недопустимо в качестве места установки для чудо-печи выбирать участки вблизи которых расположена мебель и легковозгораемые предметы.

Чудо-печь на отработке

Еще одна разновидность чудо-печей — это агрегаты, работающие на отработанном масле. Такая конструкция является очень экономичным вариантом, т.к. топливо стоит дешево.

Схема чудо-печи на отработке

Достоинства печей на отработанном масле:

  1. Главное достоинство заключается в простой конструкции.
  2. Печка экономично расходует топливо, в процессе сгорания которого в атмосферу не выделяются вредные вещества, дым и копоть.
  3. В комплектации имеются сложные детали, представленные в виде капельниц, форсунок. В связи с этим чудо-печь бесперебойно функционирует даже при очень низких температурных режимах.
  4. При желании вы можете объединить печь с системой отопления в доме. Для этого достаточно произвести монтаж бака, в верхней части которого сделать вывод в отопительную систему. «Обратка» тоже должна выходить на бак.

Недостатки:

  1. Необходимо обустраивать дымоход высотой как минимум 4 метра.
  2. Важно, чтобы в дымоходе отсутствовали горизонтальные участки.
  3. Дымоход и емкость, предназначенную для масла нужно периодически чистить.

Печь разжигается следующим образом: в емкость для масла нужно положить бумагу и залить ее небольшим количеством масла. Бумага поджигается, масло начинает нагреваться и закипать и спустя некоторый период времени оно самовозгорается. Затем вы можете добавить нужное количество отработанного масла и просто отслеживать его уровень.

Чудо-печь на твердом топливе

Традиционная деревенская чудо-печь подходят для только крупных сооружений. Это обусловлено тем, что подобная конструкция очень большая, и к тому же высоким КПД она похвастаться не может. Однако, в настоящей время выкладывать громоздкую каменную печь нет никакого смысла, ведь можно оборудовать компактную и эффективную печку своими руками.

Буржуйка

Это известная разновидность компактной чудо-печи, которая уже на протяжении многих лет помогает жителям обогревать дома, гаражи, теплицы и т.д.

Конструкция буржуйки очень простая. По большому счету она представляет собой железную бочку с плотными стенками.

Создать из нее печь не сложно, главное заранее подготовить все чертежи, в соответствии с которыми будет выполняться работа. Вы можете применять любую емкость или даже сделать металлический ящик сами. Главное соблюсти условие — объемы и мощности должно хватать для снабжения теплом нужной площади.

Рекомендуется выбирать бочку объемом примерно 100 литров. Ее внутреннюю полость нужно разделить на два разноразмерных яруса. Один из них будет выступать камерой горения топлива, а другой предназначается для скопления отходов. Для разделения используется горизонтальная прямая пластина из прочного металла, толщина которого должна быть не менее 5 м.

Очень важно, чтобы размер был выбран в соответствии с требования, т.к. если толщина будет меньше 5 м, то металл не сможет выдерживать нагрузки от нагрева корпуса. В этой пластине вы должны просверлить большие отверстия. Это необходимо для того, чтобы зола беспрепятственно могла попадать во второй отсек.

Зольник снабжается выдвижным металлическим ящиком для того, чтобы продукты горения можно было удалять беспрепятственно. Передняя стенка бочки обустраивается таким образом: в ней вы должны вырезать два отверстия, одно для камеры сгорания, размером 40*40 см, другое для зольника. Это отверстие должно быть меньше первого на ¼. Выполнить это вы можете посредством газовой горелки или обычного зубила и молота. Отверстие топки должно быть оборудовано удобной дверцей с задвижкой.

Верхний участок печи нужно хорошо закрыть металлической крышкой, в которой просверливается широкое отверстие для трубы дымохода. Для прочного закрепления крышки воспользуйтесь сварочным аппаратом. По окончанию всех монтажных работ, готовую буржуйку надо поместить на ножки или фундамент из огнеупорного кирпича, чтобы пол под ней не воспламенился.

Безусловно буржуйка имеет много минусов:

  • во-первых, высоким КПД она не отличается. Это обусловлено тем, что большое количество тепла уходит через дымоход;
  • во-вторых, конструкция быстро остывает из-за того, что сталь характеризуется высокими показателями теплопроводности и максимально быстро начинает отдавать тепло воздуху;
  • помимо этого запас топлива в камере сгорания нужно постоянно пополнять.

Но несмотря на ряд недостатков, такой вариант чудо-печи считается самым экономичным. Он не требует никаких затрат и вы можете соорудить чудо-печь на дровах своими руками за пару часов.

Выбор чудо-печи

Осуществляя выбор чудо-печи нужно обращать внимание на ряд критериев:

  1. Мощность. Как уже отмечалось, варьируется этот показатель в промежутке от 1,8 до 5 кВт. Выбирать мощность следует исходя из размера помещения, которое нужно обогреть. Прибор с мощностью 1 кВт может обогреть 10м² помещения. Чем больше площадь, тем и выше мощность должна быть.
  2. Материал изготовления колбы и горелки. Корпус обычно делается из металла или стекла. Стеклянная чудо-печь характеризуется более высокой эффективностью, однако, и стоимость ее выше. Обращаться с ней нужно крайне осторожно. Такая конструкция подходит только для отопления. Если вы планируете использовать устройства и для приготовления пищи, то лучше остановите свой выбор на металлической горелке.
  3. Расход топлива. Количество расходуемого дизельного топлива находится в непосредственной зависимости от мощности агрегата: при мощности в 1,8 кВт – 160 мл/час; при мощности в 2,5 кВт и выше – от 180 мл/час.

Отзывы пользователей свидетельствую о том, что чудо-печь на дизельном, отработанном и твердом топливе — это качественные агрегаты, способные эффективно обогреть жилое помещение.

Где и как применять чудо печь, принцип ее работы и конструкция

Проблему временного отопления жилого помещения, временной постройки, подсобки, каждый собственник решает по-разному. Кто-то для этих целей приобретает электрический обогреватель, кто-то тепловую пушку, а кто-то проверенный временем агрегат — чудо-печь на солярке. Это компактное устройство, работающее на солярке или керосине.

Сферы применения

Выбор чудо-печи будет оптимальным решением для обогрева теплицы, дачи, подвала, жилого, гаражного помещения, где пока еще нет или не предусмотрено подключение к центральному отоплению. Печь, работающая на солярке, может использоваться как в роли дополнительного, так и постоянного обогревательного прибора. Подходит для разогрева и приготовления еды. Нельзя ее использовать в помещениях с плохой вентиляцией. Связано это с тем, что когда печь разжигается или тушиться, то в атмосферу попадает небольшое количество дыма, а при работе вместе с теплом в воздухе чувствуется неприятный запах.

Принцип работы

Работать чудо-печь может на дизельном топливе и керосине. При использовании керосина в атмосферу выделяется меньше вредных веществ, а КПД на 20% больше, чем при работе на солярке.

В зависимости от модели, мощность этого отопительного прибора может составлять 1,8−5 кВт.

При полной заправке топливного бака, чудо-печь может проработать 18 часов, но здесь тоже все зависит от модели. Так есть чудо-печи, работа которых при полной заправке рассчитана на 6 часов, а есть модели, рассчитанные на непрерывную работу в течение 28 часов.

Конструкция чудо-печи

  • съемный топливный бак, оснащенный клапаном;
  • регулировочный винт;
  • блок с фитилем, который можно менять;
  • решетка;
  • корпус;
  • отражатель;
  • горелка.

Отражатель из металла расположен на корпусе, который окрашен порошковой краской. Именно благодаря отражателю происходит эффективный обогрев помещения. Горелка расположена в центре чудо-печи, а топливо самотеком поступает из расположенного на задней панели топливного бака. С помощью регулировочного винта устанавливается требуемая температура нагрева помещения. Это общая конструкция печи, работающей на солярке, но она может немного отличаться в разных моделях от разных производителей. Для изготовления печки используют жаростойкую сталь.

Вес чудо-печки может составлять 10 кг, что позволяет ее переносить в зависимости от необходимости, в другое помещение. Габариты: высота от 3500 до 6000 мм, глубина и ширина от 2500 до 4000 мм. Такой небольшой вес и маленькие габариты позволяют перемещать ее силой одного взрослого человека.

Розжиг

Перед розжигом бак устанавливается в предназначенное для этого места и в него заливается топливо. Затем необходимо снять решетку с горелкой и произвести установку фитиля в блок. После того, как фитиль вставлен, производится обратная установка горелки и решетки. После того, как все подготовительные работы завершены, открывается регулировочный винт и потребуется подождать полминуты, чтобы фитиль пропитался топливом. Затем уже производится розжиг горелки. Как только начнется интенсивное горение, регулировочный винт требуется завернуть до конца и выждав некоторое время, чтобы пламя осело, открыть обратно, установив необходимую степень нагрева. Прекращение работы чудо-печи осуществляется завинчиванием регулировочного винта до упора. Обязательно следует проследить, чтобы топливо выгорело до конца и огонь погас. Расход топлива в зависимости от конструкции печки может составлять 150−400 мл/час.

Видео, иллюстрирующее процесс розжига чудо печки:

Меры предосторожности

Запрещается:

  • пользоваться отопительным прибором в плохо проветриваемом помещении;
  • устанавливать печь в непосредственной близости от мебели и легковоспламеняющихся предметов;
  • применять топливо, не соответствующее указанному в паспортных данных;

Кроме этого, необходимо исключить попадания на работающую печь воды и эксплуатироваться она должна только под контролем взрослых членов семьи.

Другие виды печей

Говоря о чудо-печке, стоит отметить, что существуют еще виды печек для временного обогрева помещений, которые не требуют больших расходов. Это печки, работающие на отработанном масле и печки-газогенераторы.

Печь, работающая на отработанном масле — это один из самых экономных вариантов отопления жилого или любого подсобного помещения. Экономия достигается из-за дешевизны топлива, так как отработанное масло стоит недорого, а в некоторых случаях оно вам может достаться вообще бесплатно.

Печи на отработке

Плюсы:

  1. Главными преимуществами печки являются простота конструкции и экономичность. Кроме этого, при сгорании отработки, в атмосферу не производится выброс вредных веществ, копоти и дыма.
  2. В конструкции отсутствуют сложные детали в виде форсунок, капельниц, поэтому печь работает без перебоев даже при критически низких температурах.
  3. Есть возможность интегрировать печь в систему отопления. Для этого достаточно установить на нее бак и в его верхней части сделать вывод в систему отопления. «Обратка» также должна выходить на бак. Такая достаточно простая схема позволяет значительно экономить на потреблении электричества или газа.

Минусы:

  1. Требуется устройство дымохода, высота которого должна составлять минимум 4 метра.
  2. Дымоход не должен иметь горизонтальных участков.
  3. Необходимо регулярно производить чистку дымохода и емкости под масло.

Розжиг печки производится очень просто. В емкость для масла помещается бумага и заливается небольшое количество масла. Бумага поджигается, масло начинает нагреваться, закипать и через некоторое время самовозгорается. После этого можно долить необходимое количество отработанного масла и затем только контролировать его уровень

Конструкция отопительного прибора позволяет:

  • осуществлять контроль над количеством потраченного топлива;
  • регулировать температурный режим;

Газогенераторные печи

Печь-газогенератор — это привычная всем «буржуйка», работающая на твердом топливе (уголь, дрова). Идеально подойдет в том случае, когда требуется отапливать помещение в течение длительного времени и при этом не стоит вопрос эстетичного вида отопительного прибора. Преимущества печки — небольшие размеры в сочетании с высоким коэффициентом полезного действия. Достигается это за счет того, что в замкнутом закрытом пространстве, где практически нет кислорода, дрова под воздействием высокой температуры переходят в новое состояние, которое называют топочный газ, который при дожигании образует большое количество тепла. На том же принципе работают и пиролизные котлы. Дрова горят медленно, долго, сгорают практически без остатка, за счет чего КПД газогенераторной печки составляет 75−80%. Благодаря тому, что топливо сгорает почти полностью, не образуется много золы и дыма.

Интенсивное горение требуется только для образования сильной тяги. Для этого потребуется не более 15 минут. Затем, используя специальные заслонки, процесс переводится в режим плавного тления. Это позволяет экономить на топливе и одной закладки дров или торфяных брикетов хватает от 5 до 12 часов в зависимости от модели.

Здесь приведены только два вида временных источников тепла, которые по своим характеристикам, техническим возможностям, ценовому диапазону больше всего похожи на чудо-печку на солярке. Какой именно печке отдать предпочтение для временного отопления своего гаража или дачи, это дело каждого собственника в отдельности.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сделать чудо печь на дровах своими руками: чертежи и видео

Когда человек планирует поселиться в частном жилище, будь то деревенский дом, коттедж в городе или дом где-нибудь в изоляции, всегда остро встает вопрос качественного отопления здания.

Возможность провести в дом центральное отопление имеется только в черте города, да и то не всегда, в менее цивилизованных же местах на помощь может прийти система, работающая на природном газе. Иногда случается так, что в выбранном для строительства месте нет и газопровода, или подключение к нему выходит слишком дорогим, а доставка газа в баллонах по каким-то причинам не является приемлемым вариантом. В таком случае единственным подходящим решением становится сооружение такого отопительного агрегата, как чудо-печь на дровах или другом твердом топливе, которого в любом месте за городом обычно достаточно, да еще и платить за него не нужно. Сконструировать подходящую печь можно и самостоятельно, если имеются все необходимые инструменты и материалы, а также хорошие чертежи.

Разнообразие печей и их изготовление

Традиционная деревенская русская чудо-печь или более модный камин совсем не подходят для современного строения, не являющегося огромной избой. Во-первых, обычная дровяная печь слишком громоздка, а во-вторых, ее коэффициент полезного действия оставляет желать лучшего. Но в наше время класть монструозную каменную печь нет никакой необходимости, ведь найдя подходящие чертежи и посмотрев пару обучающих видео, можно соорудить компактную и эффективную печь своими руками. Такая печь сделает помещение очень уютным и комфортным даже в самые лютые январские морозы.

Буржуйка

Это старый добрый вариант компактной печи, который на протяжении многих лет спасает от холода жилые дома, гаражи, теплицы и прочие небольшие помещения, требующие тепла.

Устройство буржуйки просто до нелепости: она представляет собой, в сущности, обычную железную бочку с толстыми стенками, иногда даже уже отжившую свой срок, будучи применяемой по прямому назначению. Превратить ее в печь очень легко, если заранее сделать все чертежи, по которым и будут вестись работы. Можно использовать и любую емкость или даже смастерить металлический ящик самостоятельно. Главное – чтобы объема и, следовательно, мощности хватало для обогрева необходимой площади.

Бочка, пригодная для конструирования печи своими руками, должна иметь объем около сотни литров. Суть работы по превращению ее в отопительный прибор заключается в разделении внутренней полости бочки на два яруса разного размера. Один из них станет камерой горения топлива, а в другом – будут собираться отходы. Для разделения применяется горизонтальная прямая пластина из прочного металла толщиной как минимум 5 мм.

Почему нужен такой размер? Потому что только так металл сможет выдержать нагрузки от нагревания корпуса. В этой пластине нужно просверлить крупные отверстия для того, чтобы зола могла свободно проваливаться во второй отсек.

Зольник оборудуется выдвижным ящиком из металла, чтобы можно было без труда удалять продукты горения. Передняя стенка бочки обустраивается так: в ней вырезается два отверстия, одно для камеры сгорания, размером около 40х40 см., второе – для ящика с золой, которое должно быть меньше первого примерно на четверть. Сделать это можно с помощью газовой горелки или простого зубила и молота. Отверстие топочной камеры нужно оборудовать удобной дверцей с задвижкой.

Верхняя часть бочки-печки плотно закрывается металлической крышкой, в которой нужно просверлить широкое отверстие для трубы дымохода. Закрепить крышку следует с помощью сварочного аппарата. После завершения всех монтажных работ буржуйка ставится на ножки или фундамент из огнестойкого кирпича, чтобы пол под ней не воспламенился.

Очевидно, что у буржуйки имеется богатый набор недостатков:

  • низкий КПД, связанный с тем, что большая часть тепловой энергии утекает через дымоход;
  • быстрое остывание из-за того, что сталь обладает очень высоким показателем теплопроводности и отдает тепло воздуху практически моментально;
  • необходимость постоянного пополнения запаса топлива в камере сгорания.

Однако этот тип компактной печи – самый экономичный, не требующий никаких затрат и сооружаемый своими руками за несколько часов. Несмотря на эту простоту, не стоит пытаться делать ее, имея лишь общий концепт в голове. Нужно начертить хотя бы простейшие чертежи с указанием всех размеров, и тогда точно получится простая, но пригодная для обогрева печка, сделанная своими руками.

Печь «Бурельян»

Вот этот образец – это самая настоящая чудо-печь. А в чем же чудо? – спросите вы. Оно в том, что эта печь обладает поистине волшебным для твердотопливного нагревательного агрегата КПД – он достигает 93%. Иначе этот агрегат называют печью длительного горения.

Выглядит эта печь как двигатель внутреннего сгорания в стиле стимпанк и имеет значительно более высокую себестоимость, чем простая буржуйка. Самодельная чудо-печь этого типа потребует изощренных навыков горячей сварки и слесарного мастерства, ну и, конечно, обязательно нужны подробнейшие чертежи, без них никуда. Отличается от буржуйки эта печь тем, что в ней имеется возможность регулировки срока горения твердого топлива, будь то дерево или уголь. 

На одном запасе поленьев печь может проработать целых полдня, что обеспечит качественный и бесперебойный обогрев помещения.

Помимо тепла, испускаемого самим корпусом печки, нагрев идет и от нагретого воздуха, покидающего печь «Бурельян», которые являются характерной чертой этого агрегата.

Процесс работы этой печи выглядит так:

  1. Топливо сгорает в топке.
  2. Нагретый воздух проходит по воздуховодам в специальную нагревательную камеру большого объема.
  3. Горячий воздух отдает большую часть тепла металлическим стенкам печи.

Дымоход должен находиться как можно ближе к поверхности пола. Чтобы лучше понять устройство и механизм работы печки, стоит посмотреть видео на эту тему, это поможет составить точные и подробные чертежи устройства.

Основной принцип работы такой печи заключается в том, что в ней сжигается не только само топливо, но и выделяющиеся газы, что значительно увеличивает коэффициент полезного действия, и, соответственно, количество выделяемой тепловой энергии. Для этого в печи имеется два отсека, в одном из которых горит само топливо, а во втором дожигается газ при помощи форсунок особой конфигурации. К плюсам можно отнести и гораздо меньшие затраты топлива, чем при обычном его сжигании. Более того, при работе чудо-печи почти не образуется сажа и зола, что сводит к минимуму необходимость чистки и уборки.

У этой печи обнаруживается такой минус, как серьезная неравномерность температуры окружающего воздуха – у потолка она заметно выше, чем у пола. Компенсировать этот недостаток можно, подведя к печи трубы водяного отопления. К тому же, в таком случае печь будет не только греть воздух в доме, но и обеспечит хозяев достаточным количеством горячей воды.

Интересный факт: металлом пользоваться при конструировании «Бурельяна» совсем не обязательно, можно выполнить печь полностью из кирпича. Увеличенный благодаря этому размер корпуса обеспечит увеличение мощности печи. В качестве дымохода можно использовать цементную трубу, проложенную рядом с плинтусами, чтобы тепло меньше уходило впустую.

Методика изготовления

Для конструирования понадобятся подробные чертежи, любая пригодная канистра из металла достаточного объема с толщиной стенок не менее 5 мм. Не важно, какой формы будет устройство, в этом можно дать волю своей фантазии. В самом простом примере берется обыкновенная старая бочка объемом 200 литров, как и в случае с буржуйкой. Используя сварочный аппарат, отрезается верхняя поверхность бочки, и тщательно убираются все дефекты металла.

После этого вырезается окружность, которая должна быть меньше самой емкости – это будет прессом, прижимающим дрова ко дну камеры горения. Ко дну приваривается металлическая трубка шириной около 10 см. Она должна быть такой длины, чтобы быть выше емкости на пару десятков сантиметров, считая от дна камеры сгорания топлива. Снизу к этому кругу привариваются прямоугольные пластины, располагаемые под углом 90 градусов друг к другу. Этот элемент конструкции предназначен для подачи воздуха в камеру печи и одновременно для обеспечения поступления кислорода для реакции горения. Важно запомнить и обязательно нанести на чертежи: нижние лопасти необходимо сделать закрутить слева направо, чтобы корпус печи успевал забрать всю тепловую энергию от дыма, прежде чем тот покинет камеру сгорания.

В передней стенке выпиливается, вырезается или выдалбливается отверстие для наполнения печи топливом, его нужно закрыть плотно закрывающейся дверцей. В задней части проделывается отверстие для дымоотвода, куда приваривается труба с диаметром 15-20 см. В 20 см. от дна во внутренней части бочки монтируются колосники, а спереди в этой части прорезается дырка для очищения агрегата от золы и отходов. Весь агрегат накрывается выпиленной в начале работы крышкой с дыркой для трубы. Для удобства поднятия пресса к этой крышке приваривается ручка.

Печка устанавливается на крепкое основание из печного огнеупорного кирпича. Труба дымохода выводится из дома наружу. Для обеспечения пожарной безопасности устанавливать печку нужно подальше от стен.

Работает этот аппарат следующим образом:

  1. Дрова укладываются в камеру горения, обязательно с минимальным количеством зазоров между поленьями, потому что печь работает на принципе тления, а не полноценного горения, так что кислорода в камере должно быть не слишком много.
  2. Перед этим нужно приподнять пресс с помощью ручки, а если вы ее не предусмотрели, то прямо за трубу – поэтому для закладки дров вам потребуется напарник.
  3. После этого можно поджигать топливо. Делать это можно любым способом.
  4. Если сделать это поверх поленьев, то горение будет двигаться к низу, а если поджечь топливо снизу, то сами дрова будут продвигаться к зоне горения.

В любом случае топливо будет потихоньку прогорать, а пресс опускаться, прижимая их к решетке. Можно посмотреть видео, чтобы убедиться в эффективности процесса.

Обогреть слишком большой дом такими печами довольно сложно, хотя некоторые утверждают, что одной подобной печи достаточно для достойного согревания дома площадью до 250 кв м. Впрочем, задача этого рода перед печами и не стоит. Главное их применение – обогрев в выходные на даче или при работе в гараже. А еще можно поставить печь в оранжерее и раньше соседей начать огородный сезон. На проектирование такого отопительного устройства своими руками способен любой мужчина, обладающий хотя бы начальными навыками в обращении с газосварочным аппаратом, а также умеющий составлять и понимать чертежи.

Как работает чудо печка на солярке

Довольно часто с наступлением холодов приходится думать об отоплении отдельных построек, например, дачного домика, теплиц, гаража для автомобиля или обычных хозяйственных сооружений. Кто-то устанавливает в них электрообогреватели, кто-то тепловую пушку. Но все же это очень энергозатратно и сильно бьет по карману. Но не все так плохо.

Чудо печка на дизельном топливе – это, действительно, хорошее и весьма экономное средство отопления. Принцип ее работы заключается в пиролизном сжигании топлива. Именно по этой причине расход топлива не большой, а сохранение тепла в помещении достаточно долгое. Так что же это за такое удивительное средство отопления? Давайте разберемся и подробно рассмотрим все его особенности.

Подробно прочитать о чугунной печи для отопления дома можно тут: //6sotok-dom. com/dom/otoplenie/chugunnaya-pech-dlya-otopleniya-doma.html

Преимущества использования

Эта печь наиболее подходящий вариант для обогревания дачных домиков, тепличных пространств, гаражей, подвальных комнат, в которых не всегда есть подключение центрального отопления.

Также ее можно использовать в качестве походного отопления, например, брать собой на рыбалку.

Чудо-печь обладает следующими достоинствами:

    1. Равномерное прогревание всего пространства помещения.
    2. Не зависит от газового отопления и электричества.
    3. Можно самостоятельно регулировать процесс пережигания топлива.
    4. Установка этого средства выходит совсем недорого.
    5. На поверхности печки можно готовить пищу и подогревать воду.
    6. Она достаточно проста в ежедневном использовании.

Важно знать: не желательно применять чудо печь в домах с плохой вентиляцией. Эти печи при разжигании или потухании выделяют в воздух немного дыма, поэтому в помещениях будет ощущаться его запах.

  1. Имеет низкую стоимость.
  2. Во время пользования нет выделений дыма и сажи.
  3. Высокая безопасность, поэтому это средство можно спокойно оставлять без присмотра.
  4. Расход топлива при отоплении этой печкой совсем незначительный.
  5. Отличная мобильность.
  6. Можно отапливать большие площади.

Помимо этого, чудо печкой можно пользоваться в особо экстремальных условиях, к примеру, когда вдруг резко отключили электроэнергию, отопление, газ или своевременно не привезли дрова. За счет своего небольшого веса (всего 6 килограмм) ее спокойно можно брать собой в гараж, возить на дачу или брать в походы и на рыбалку.

Тепловой насос, описание преимуществ и его характеристики: //6sotok-dom.com/dom/otoplenie/teplonasosy-zubadan.html

Устройство

Эта печь состоит из элементов:

  1. Емкость для топливной смеси съемного типа. В емкости имеется клапан.
  2. Фитиль и часть блока.
  3. Корпус.
  4. Горелка.
  5. Винт для регулирования.
  6. Решетка.
  7. Отражатель.

Отражатель из металлического материала установлен на корпусе, который покрашен красящим средством порошкообразного типа. За счет этого элемента, дом отапливается наиболее хорошо.

Сама горелка установлена в центральной части прибора, а дизельное топливо поступает самостоятельно из топливной емкости, которая установлена на задней панели. Винт для регулирования необходим для установки подходящего температурного режима во время отопления дома. Все печки изготовлены из материала, который устойчив к высоким температурам.

Принцип работы

Принцип работы чудо печи (нажмите для увеличения)

Чудо печка способна отапливать помещение достаточно долгий период, при этом расход топлива небольшой. Емкость этого прибора рассчитана на 2 литра дизельного топлива или керосина.

Во время отопления практически не возникает дыма, а тем более сажи. Но напомним, что все же эту печь нужно применять в домах с хорошей вентиляцией, так как во время розжига могут появиться вредные выделения дыма.

Работа этой печи осуществляется следующим образом:

  1. Перед началом разжигания ее следует установить в отдельное место и залить дизельное топливо.
  2. Далее нужно убрать часть решетки вместе с горелкой и установить фитиль в боковую сторону.
  3. Как только фильтр будет полностью установлен, нужно на место поставить горелку с решеткой.
  4. После окончания подготовительного этапа необходимо включить винт регулировки и переждать 30-40 секунд, чтобы топливная смесь полностью впиталась в фитиль.
  5. Далее производится разжигание горелки.
  6. Как только огонь будет разгораться все сильнее, нужно перекрыть винт регулировки до упора и переждать до тех пор, пока пламя не затихнет.
  7. В конце винт нужно включить снова и установить нужный уровень нагревания.

Выключить печь очень просто. Для этого достаточно перекрыть винт регулировки до самого конца.

Обратите внимание: во время выключения нужно внимательно следить за топливной смесью – она должна прогореть до самого конца, только после этого огонь потухает.

Каждая печь расходует топливо по-разному. Все зависит от типа изделия той или иной печи. Средний расход топлива варьируется от 150 мл/час до 400 мл/час. Если этот прибор сделан самостоятельно, то его принцип работы будет выглядеть так же, как и у заводских изделий.

Но все же конструкция этого средства будет иметь существенные отличия по сравнению с конструкцией прибора, приобретенного в магазине. Дело в том, что в процессе самостоятельного изготовления нельзя высчитать точные данные этой печи. Но многие отзывы советуют немного улучшить купленный прибор и дополнить его капельницей, которая будет постоянно добавлять топливо в печку.

Вам может быть интересен принцип работы  печи Булерьян с водяным контуром, его плюсы и минусы: //6sotok-dom.com/dom/otoplenie/pech-buleryan-s-vodyanym-konturom.html

Инструкция по применению

Для того, чтобы с этим прибором не возникло проблем желательно выполнять следующие советы по его применению:

  1. Продукты сгорания должны выходить быстро, поэтому нужно использовать дымоход с длиной не менее 4 метров.
  2. Работа этого прибора может осуществляться на отработанном масле. Только топливо должно иметь хорошее качество.
  3. 3 раза в месяц необходимо производить очистку отопительного прибора от накопившегося мусора.
  4. Для более быстрого разжигания нужно в нижний отдел резервуара положить кусочек бумаги, облить ее топливной смесью и зажечь. Обычно горение продолжается в течение 5-10 минут, затем эта солярка сгорает до конца.

Также во время применения следует соблюдать правила по безопасности:

  1. Крайне не рекомендуется печи ставить в помещениях со сквозняками, иначе может возникнуть пожар.
  2. Также не желательно устанавливать рядом с быстро воспламеняющимися предметами.
  3. Желательно устанавливать так, чтобы вокруг нее было свободное место.
  4. Рядом с этим отопительным средством ни в коем случае нельзя держать горючие смеси и ветошь.

Чудо-печь — это действительно полезный и иногда незаменимый отопительный прибор в домашнем хозяйстве. Он необходим в тех местах, где отсутствует отопление.

Кроме этого, его можно использовать в качестве походного отопительного прибора в походах, на рыбалках. Однако многие отзывы профессионалов не рекомендуют изготавливать это средство самостоятельно, потому что можно легко ошибиться при расчетах, а это чревато непредсказуемой работой печки.

Смотрите в следующем видео на работу чудо печи на солярке в реальных условиях:

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

устройство и инструкция по розжигу

При отсутствии необходимого запаса дров на дачном участке, который нередко подвергается перебоям электроснабжения, обогрев дома можно осуществлять с помощью печи, работающей на солярке или другом жидком топливе. Это устройство отлично справляется с отапливанием тех помещений, где присутствует хорошая вентиляция воздуха. Задняя стенка чудо-печки оснащена топливным баком, в который и заливается дизель.

Наиболее распространенными видами горючего для такой печи являются керосин и солярка. Первый тип топлива считается более экологичным и экономичным. При его сгорании в окружающую среду попадает меньшее количество вредных газов. При этом коэффициент полезного действия керосина опережает аналогичный показатель солярки на 20%.

Все модели, работающие на дизтопливе, разнятся между собой по мощности, обозначенной в пределах 1,8-5 кВт. Если заправить топливный бак дополна, гарантирована работа печи на протяжении 18 часов. Тем не менее время функционирования агрегата определяется возможностями той или иной модели.

Технические характеристики

Чудо-печь на солярогазе ПО-1,8:

Чудо-печь на солярогазе ПО-2,5 «Саво+»:

Чудо-печь на солярогазе ПО-2,5 «Мини»:

Особенности конструкции и принцип действия

Имеющийся на корпусе устройства отражатель способствует максимальному распределению тепла по всему помещению. От топливного бака горючее самотеком подается в фитильную чашу, где, нагреваясь, преобразуется в газообразную смесь. Видоизмененное вещество поступает в камеру сгорания, где полностью перегорает, отдавая тепло в окружающее пространство. Мощность нагрева регулируется с помощью специального винта. Все модели таких печей функционируют одинаково. Единственное отличие состоит в конструкции каждого агрегата. Однако этот момент зависит от производителей, стремящихся усовершенствовать свою продукцию с целью выделиться на фоне конкурентов.

Плюсы и минусы

Как и любое другое отопительное устройство, эта печка имеет свои положительные и отрицательные моменты.

Достоинства:

  • равномерность обогрева помещения;
  • автономность;
  • низкая стоимость;
  • возможность осуществления контроля над процессом горения;
  • наличие варочной панели;
  • компактность и транспортабельность;
  • недорогой монтаж;
  • пожаробезопасность;
  • отсутствие дыма и сажи;
  • экономный расход топлива.

Недостатки:

  • обязательная вентиляция помещения;
  • выделение неприятного запаха;
  • низкая инертность;
  • важность применения только очищенного топлива и обеспечения соответствующих условий его хранения.

Правила розжига и меры безопасности

Не допускается разжигание агрегата без предварительного заполнения топливного бака. Сняв решетку, следует установить в чашу фитиль и поместить весь этот блок обратно в печь. Открытый регулировочный винт позволяет нитевидному изделию пропитаться топливом. После этого следует зажечь горелку. Силу пламени нужно регулировать с помощью винта, который используется также для прекращения работы печи.

Важно держать отопительный прибор вдали от предметов, которые могут легко воспламениться. На агрегат запрещено устанавливать тяжеловесные изделия. Не допускается использование других видов топлива. При установке прибора следует позаботиться об огнеупорном основании.

Похожие печи

Если рассматривать простейшие варианты агрегатов для отопления, не требующих больших расходов, то на рынке можно найти много устройств для временного обогрева того или иного помещения, например, отопительные печки на техническом масле, проработавшим свой срок, или газогенераторные устройства. Конечно, самым экономным вариантом считаются агрегаты на отработке. Они способны отопить любое жилое либо подсобное помещение. Топливо можно приобрести совсем недорого, а у владельцев автомобилей оно и так имеется в наличии.

Похожие статьи:

Чудо печь на солярке для обогрева помещений, печь-капельница своими руками

Небольшая автономная печь на солярке – это неплохое решение, когда необходимо обогревать какие-нибудь хозяйственные помещения, гараж или дачный домик. Тут есть несколько вариантов: приобрести обогреватель заводского изготовления либо сделать таковой самостоятельно, благо есть проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя конструкции подобных печек. В данной статье мы рассмотрим все эти варианты, дабы пользователь мог выбрать наиболее подходящий для себя и своих условий.

Чудо-печь на солярке

Такое оригинальное название этому виду малых жидкотопливных печей присвоили производители и продавцы. Естественно, с целью привлечь к своим продуктам массу покупателей. Чудесного в подобных обогревателях ничего нет, поскольку они являются современным воплощением хорошо всем знакомого керогаза. Благодаря этому мини-печь может порадовать своего владельца низким расходом солярки. К примеру, отопитель тепловой мощностью 2.5 кВт расходует порядка 0.2 л дизеля в час (технические данные производителя).

Печка имеет совсем небольшие размеры, а вес самых мощных моделей не превышает 10 кг. Конструкция проста: в металлическом корпусе размещен открытый резервуар и топливный бак, соединенный с ним по принципу сообщающихся сосудов. Чтобы солярка не поступала из бака бесконтрольно, выходной патрубок снабжен специальным клапаном. Простая и надежная горелка для печи, работающей на солярке, как раз и досталась ей в наследство от керогаза. Она представляет собой фитиль, чья нижняя часть погружена в резервуар с жидким горючим.

Если открыть вентиль и подать топливо в рабочую емкость, то фитиль, намотанный на цилиндрическое основание, станет быстро его впитывать. Спустя некоторое время чудо-печь на солярке разжигается вручную, после чего нужно еще выждать, пока она прогреется и выйдет на рабочий режим. Регулирование мощности производится вентилем, с его же помощью отопитель выключается.

Правда, горелка затухает спустя 5—10 минут, когда выгорит вся солярка. Большинство производителей сверху над горелочным устройством размещают стальную решетку, чтоб можно было при необходимости подогреть воду в кастрюле или ведре. Яркий пример чудо-печи – агрегат Солярогаз ПО-1.8 мощностью 1.8 кВт российского производства, что изображен на фото.

По отзывам пользователей на форумах, аппарат неплохой, но имеется ряд предостережений:

  • чтобы избежать едкого запаха в помещении, розжиг чудо-печи лучше производить на улице;
  • по причине того же запаха не рекомендуется использовать изделие для обогрева жилых помещений на постоянной основе;
  • при интенсивной эксплуатации необходимо чистить горелку и часто менять фитили.

Для справки. Такие же мини-обогреватели на солярке выпускает украинская компания МОТОР-СИЧ (модель АНБ-1С).

Дизельные тепловые пушки

При всех своих достоинствах в виде компактности и дешевизны чудо-печки неспособны быстро прогреть помещение площадью свыше 20 м2. Для этой цели лучше иметь тепловую пушку, работающую на солярке.

Такая печь для гаража или дачи гораздо эффективнее, поскольку нагревает поток воздуха, прогоняемый через нее вентилятором. Внутри корпуса цилиндрической формы установлена жидкотопливная горелка факельного типа, как показано на схеме:

В том же корпусе позади горелки размещен вентилятор, нагнетающий воздух. Впереди в целях безопасности ставится специальный отражатель. Топливо подается к форсунке насосом из бака, установленного на передвижной раме. По исполнению воздушные обогреватели на солярке делятся на 2 вида:

  • прямого нагрева;
  • непрямого нагрева.

Разница меж ними состоит в том, что в первом случае все продукты сжигания дизеля вместе с воздухом идут в помещение, а во втором – отводятся наружу через дымоход. Поэтому отопительная печь прямого нагрева используется для местного обогрева открытых помещений, например, во время строительства. Для гаража, дачи или жилой комнаты подойдет только второй тип агрегатов, хотя они существенно дороже первых.

Самодельные печи

Изначально нельзя не упомянуть о самом распространенном виде самодельных отопителей, способных функционировать как на солярке, так и отработанном масле. Это печь, состоящая из двух бачков цилиндрической или прямоугольной формы, соединенных между собой перфорированной трубой. В нижнем бачке происходит испарение и первичное горение жидкого топлива, а в верхнем – его дожигание. Отверстия в соединительной трубе служат для подачи вторичного воздуха. Эта самодельная печь на солярке работает при естественной подаче воздуха, вызываемой силой тяги дымохода.

Популярность агрегата обусловлена простотой в изготовлении. Для сборки в буквальном смысле сгодится любой металл, что найдется в частном хозяйстве. Греет он тоже знатно, особенно при работе на солярке, в этом отношении к печи претензий нет. Другое дело, что во время розжига, да и в процессе горения по помещению распространяется едкий неприятный запах, из-за чего эксплуатация в жилом здании исключается.

Важно. Данная жидкотопливная печка, сделанная своими руками, представляет немалую пожарную опасность. Если в горючее попадет хоть малая толика воды, в перфорированной трубе начинаются хлопки, иногда достаточно сильные. Через отверстия во все стороны может брызнуть горящее масло и вызвать пожар.

Печь – капельница

Из самого названия агрегата явствует, что дизельное топливо направляется в камеру сгорания капельным путем. Это обеспечивает безопасную и надежную эксплуатацию отопителя, в отличие от экземпляра, описанного выше. Конструкция аппарата испытана многократно, ибо пришла к нам еще из советских времен, когда ею пользовались люди в экстремальных условиях – геологи, военные и так далее. В изготовлении печь не так проста, но для умелых рук больших проблем это не создаст.

Обычно печь-капельница, работающая на солярке, делается из старого газового баллона или стальной трубы большого диаметра. На ее днище устанавливается чаша, в которой происходит сжигание горючего. Воздух для горения поступает сверху через вертикальную перфорированную трубу, благодаря чему процесс проходит 2 стадии первичное горение паров и дожигание пиролизных газов.

Солярка капает в чашу самотеком, проходя по металлической трубке внутри воздушной трубы. Для этого бак с горючим ставится выше печи и немного в стороне, дабы исключить пожар. Чертеж агрегата изображен на рисунке:

На чертеже видно, что печь на солярке, изготовленная своими руками, дополнительно оборудована смотровым люком в нижней части и небольшой крышкой в верхней части. Люк необходим для прочистки, а крышка – чтобы наблюдать за процессом горения. В то же время она служит взрывным клапаном безопасности. Чтобы осуществить правильное дозирование подачи солярки, между баком и стальной трубкой ставится гибкая медицинская капельница с регулировочным колесиком.

Примечание. Агрегат успешно работает как на дизеле, так и на отработанном масле.

Напоследок немного о подаче воздуха. Ее можно целиком возложить на естественную тягу дымохода, но большего эффекта позволит добиться установка нагнетающего вентилятора с регулировкой производительности. Тогда сгорание будет проходить интенсивнее и полнее, а управление производительностью даст возможность регулировать печь капельного типа по мощности.

Но здесь возникает один нюанс: мощный факел пламени, вырывающийся через отверстия в трубе, нагревает стенки баллона докрасна. С целью повысить теплосъем с этой поверхности и ускорить прогрев комнаты перед корпусом обогревателя размещается обычный бытовой вентилятор или его аналог.

Заключение

Сжигание жидкого топлива отличается своей спецификой и оттого имеет массу недостатков. Поэтому нельзя сказать, что дизельная печь для обогрева помещений – это самое удобное и простое решение. Но в некоторых случаях она просто незаменима, когда с традиционные энергоносители, такие как газ и электричество, попросту недоступны.

схема и принцип работы, чертёж и устройство, как сделать печку для гаража

Где может применяться чудо-печь?

Компактная промышленная чудо-печь в действии

Чудо печь электрическая может стать отличным выбором для обогрева дачи, теплицы, подвального помещения, гаража и т. д. Такие агрегаты чаще всего используются в качестве временного источника тепла, когда еще нет возможности подключиться к централизованному отоплению.

В свою очередь, чудо печь на солярке может использоваться не только как дополнительный, но и как постоянный источник обогрева помещения. При этом данную конструкцию можно с успехом использовать в целях разогрева и приготовления пищи.

Важно! Агрегаты, работающие на солярке или бензине, категорически запрещается использовать в помещениях, имеющих плохую вентиляцию. Это объясняется тем, что при разжигании и выключении такой печи в помещение будет проникать небольшой количество дыма. В условиях плохого вентилирования неприятный запах будет присутствовать также и в процессе работы оборудования.

Особенности работы конструкции

Схема самодельной чудо-печи, функционирующей на отработанном масле.

Чудо-печка для отопления имеет высокую эффективность, благодаря наличию специального металлического отражателя, расположенного на корпусе. В центре корпуса, окрашенного порошковой краской, располагается горелка. Поступление топлива осуществляется самотеком из бака, который располагается на задней панели конструкции.

Регулировать температуру в помещении можно посредством специального винта. У разных производителей конструкция печки может несколько варьироваться. Но во всех случаях для ее производства применяется жаростойкая сталь.

Важно! Одним из плюсов конструкции является ее компактность и малый вес, составляющий всего 10 кг. Таким образом, перемещение такой печки не составит особого труда.

Процесс розжига

Розжиг печной конструкции заводского производства

Розжиг подобных печных конструкций осуществляется в несколько этапов:

  • Непосредственно перед розжигом бак необходимо установить в специально предназначенное для него место.
  • После этого производится заливка топлива.
  • Далее нужно снять решетку с горелкой и установить в блок фитиль.
  • Собираем конструкцию, устанавливая горелку и решетку на место.
  • Теперь следует открыть регулировочный винт и выждать где-то полминуты, пока фитиль пропитается топливом.
  • Поджигаем фитиль.

Совет! Как только начнется интенсивное горение, необходимо завернуть винт до отказа. Через какое-то время, когда пламя осядет, необходимо открыть винт снова, выбрав определенную степень нагрева.

Чтобы выключить чудо-печку необходимо завинтить регулировочный винт до упора. При этом обязательно убедитесь в том, что пламя погасло. Средний расход топлива зависит от печной конструкции и может составлять в пределах 150-400 мл в час.

Горючее заливается в специальный бак

Техника безопасности при эксплуатации печей

Используя данные печные конструкции, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Включать такую печь можно только в хорошо проветриваемых помещениях, о чем уже говорилось выше.
  • Нельзя использовать топливо, которое не соответствует требованиям, указанным в паспортных данных.
  • Запрещается производить установку печной конструкции близко к мебели и легковоспламеняющихся предметов.
  • Процесс работы печи следует контролировать. Нельзя на длительное время оставлять такую конструкцию без присмотра.
  • Нельзя, чтобы на работающую печь попадала вода.
  • Также нельзя устанавливать чудо-печь в местах с сильными сквозняками.

Как сделать чудо-печь из газового баллона?

Существует несколько конструкций такой печи, однако наиболее простым в изготовлении является вариант из газового баллона. Естественно, такой вариант будет иметь отличия от компактной заводской конструкции, и для его функционирования понадобится установить дымоход. Плюсами же конструкции являются ее экономичность, дешевизна и простота в изготовлении. Работает такая печка на отработке масла. Данное горючее является дешевым и удобным в использовании.

Печная конструкция, сделанная из газового баллона

Для создания такого аппарата необходимо следующее:

  • бесшовный баллон с толщиной стенок не более полутора сантиметров;
  • труба для создания дымохода, диаметром 80-100 мм;
  • емкость, предназначенная для хранения горючего, объемом не более 15 литров;
  • стальные уголки;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат.

Важно! Поскольку топливо подается самотеком, то предусматривать какие-либо дополнительные приспособления для его нагнетания в систему не нужно. Высота контура при этом должна соответствовать высоте расположения источника горения. Это необходимо для того, чтобы предотвратить перегрев печной конструкции.

Чертеж и принцип работы печи из баллонной ёмкости выглядит так

Итак, рассмотрим как создать чудо-печь по этому чертежу своими руками:

  • Используя болгарку разрезаем баллон на две части. Одна из них будет представлять собой камеру, другая – крышку.

Баллон, разрезанный на две части.

  • К камере необходимо приварить четыре металлических уголка, которые будут выполнять здесь функцию ножек.
  • Отступив от края приблизительно 15 см, делаем в крышке отверстие при помощи сварки. В него впоследствии будет вставлена вытяжная труба.

Совет! В большинстве случаев для изготовления будет достаточно дымовой трубы, длиной в пределах 3,5 – 4 метра.

  • Чтобы регулировать уровень тепла, выделяемый печью, в корпусе следует вырезать отверстие диаметром 4 см, которое прикрывается пластиной.

Печка должна иметь очень устойчивые ножки

  • Для заправки топлива в баллон может быть два варианта: крышка попросту снимается при заправке; В корпусе выполняется специальное отверстие, диаметр которого составляет 8 см.

Совет! Наливать топливо в конструкцию необходимо на две трети баллона.

Чтобы осуществить розжиг такой печки необходимо поджечь лист бумаги и бросить его в топливную камеру. После этого крышка устройства плотно закрывается. Как только температура в конструкции повысится, произойдет самовозгорание паров.

Автор этого видео рассказывает о том, как он изготовил такую печь

Важно! Использовать в качестве топлива для такой печи керосин или бензин строго запрещено! Также нельзя подливать горючее в работающую печь. Для этого пламя в горелке должно полностью погаснуть.

Заключение

Чудо печь для дачи может стать поистине удобным вариантом. Такие печные конструкции компактны, экономичны и неприхотливы в использовании. Выше был рассмотрен принцип работы чудо-печи, а также описан способ создания ее аналога, работающего на отработке масла.

Amazon.com: Omnia Oven. Твоя духовка на плите. Идеальное решение для лодочной печи, походной печи и печи для дома на колесах. Также известен как чудо-горшок .: Спорт и отдых

Auf den Omnia wurde ich aufmerksam weil ich im Netz einen Trick gesucht habe wie man auf dem Campingkocher Brot oder Brötchen backen kann. Wir sind 14 Tage mit dem Dachzelt durch Norwegen getourt und wussten nicht wie oft wir die Möglichkeit haben würden «frisches» Brot zu bekommen — einen Luxus auf den ich ungern verzichte.

Der Omnia war inclusive Silikonform und Gitterrost im Gepäck.Dieses Zubehör werde ich getrennt bewerten — hier sei aber gesagt, dass wir den Omnia immer mit der Silikonform verwendet haben und mindestens diese absolut dazu empfehlen.

Schon vor der Abreise haben wir einmal ein Brot zur Probe gebacken. Da jeder Campingkocher etwas anders heizt, würde ich das jedem raten — erspart Enttäuschungen im Urlaub. Grundsätzlich wird meist empfohlen, dass man 2-3 min voll heizt und dann das Gas drosselt. Bei unserem Kocher dürfen wir aber zB nur knapp 1min voll heizen — sonst brennt alles an.

Wir hatten einige «Dosenbrötchen und — schokocroissants» (wie Knack & back) im Gepäck und haben uns in Norwegen regelmäßig mit Aufbackbrötchen eingedeckt.
Die Dosen-Backsachen haben wir auf dem Rost mit backpapier gemacht (hatte ich daheim entsprechend zugeschnitten). Die Aufbackbrötchen meist direkt in der Silikonform (mit einmal Wenden).

Zudem haben wir öfter fürs Abendessen frisches Brot gebacken. Dieses gelang super — Allerdings auch mit Wenden (nachdem die Oberseite «grifffest» war).

Einmal gab es Zupfkuchen mit frischen Zutaten. Dieser ist an einer Seite leicht angebrannt von der Unterseite.
Auch unsere Lasagne gelang super — war aber an der gleichen Seite ebenfalls etwas dunkler.

Zukünftig würden die Form auf dem Kocher zwischendurch drehen beim Backen und Kochen — unser Kocher hat hinten einen Deckel als Windschutz, был wohl zu einer inhomogenen Hitzeverteilung in der Form führt.

In der Tonne landete der Versuch mit einer Backmischung im Omnia Brownies zu backen.Die waren unten steinhart und schwarz und oben flüssig. Im Nachhinein nicht verwunderlich — wahrscheinlich hätten wir den Teigansatz in mehreren Durchläufen dünn ausbacken müssen.

Für zwei Erwachsene und zwei kleine Kinder waren die Portionen gut ausreichend.

Beachten muss man den Gasverbrauch. Wir haben für insgesamt 2,5W Reise 5 große Gaskartuschen (450 г) verbraucht mit morgens jeweils Brötchen aufbacken und abends Kochen / Backen.

Getestet haben wir den Omnia am letzten Tag noch auf dem E-Herd einer Hütte.Das Vorgehen ist hier wohl komplett anders — Allerdings kann ich keine Erfahrungswerte nennen außer, dass wir beim Brötchen aufbacken die Platte durchgehend auf höchster Stufe betreiben mussten und die Brötchen länger aufbacken.

Die Reinigung des Omnias ist (zumindest bei Verwendung der silikonform) einfach mit der Hand zu erledigen. Er darf auch nicht in die Spülmaschine — был man beim Zelten wohl verschmerzen kann;)

Die untere Schale verfärbt sich beim ersten Gebrauch — das nur als Info — es hat keinen Einfluss auf die Funktionalität.

Er ist sehr leicht und passt inklusive Zubehör perfekt in die beiliegende Tasche.

Der Omnia kann zwar keine Wunder vollbringen (s. Brownies), ist aber eine absolute Bereicherung für jede Campingküche. Bei uns gehört er nun zur Standard-Ausrüstung 🏕️👍

Amazon.com: 4-лопастной термоэлектрический вентилятор для печи US Stove Mh5 Miracle Heat: для дома и кухни


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.

Включенные компоненты

Miracle Heat 4 лопастной термоэлектрический вентилятор

Марка

Плита США

Тип монтажа

Свободное положение

Размеры продукта

5.75 х 5,75 х 7,5 дюймов; 1,5 фунта

Материал

Алюминий


  • Убедитесь, что это подходит
    введя номер вашей модели.

  • Никаких шнуров, вилок или батареек, питание от плиты

  • Высококачественный анодированный экструдированный алюминиевый материал

  • Диапазон рабочих температур: 60 градусов C (140) — 340 градусов C (644)

  • Бесшумная работа

  • Равномерно распределяет тепло

Безопасно ли использовать духовку для обогрева дома?

Нет ничего более неприятного, чем когда ваш обогреватель ломается, и вам приходится ждать на зимних холодах, чтобы починить его.Сидя дома, замерзнув и покрытый слоями одеял, может быть трудно стоять! Обогреватели могут помочь, но они не могут обогреть весь ваш дом. И они могут увеличить ваши расходы на электроэнергию! Кажется, самый простой вариант — включить газовую духовку и оставить ее на некоторое время открытой. Всего несколько минут не повредит, правда? В блоге на этой неделе мы ответим на вопрос: «Безопасно ли использовать духовку для обогрева дома?»

Безопасно ли использовать духовку для обогрева дома?

Во-первых, давайте кратко и просто: нет.Использовать духовку для обогрева дома небезопасно. Если у вас есть газовая духовка, оставьте ее открытой для обогрева дома, чтобы выбросить вредный угарный газ по всему дому. Через некоторое время окись углерода может быть смертельной. Кроме того, если вы страдаете таким заболеванием легких, как астма, эмфизема или другие подобные состояния, угарный газ может усугубить ваше состояние. А это может означать визит в больницу!

Теперь вы можете спросить: «Но разве в прежние времена они не использовали печи для обогрева своих домов?» Нет, люди на самом деле использовали дровяные печи для обогрева своих домов. Духовка была подключена ко всем видам труб, которые проходили по всему дому, чтобы сохранить тепло. Но дровяные печи не используют природный газ. Следовательно, они не выделяют окись углерода.

Другие советы, помимо использования духовки для обогрева дома

Во-вторых, если вы выбрали некачественную компанию по ОВК, которая не сможет обслуживать вас какое-то время, примите во внимание следующие советы, которые помогут обогреть ваш дом:

  • Откройте все жалюзи, шторы и шторы в течение дня. Закройте их на ночь.
  • Установите штормовые окна снаружи вашего дома.
  • Закройте все двери и сконцентрируйтесь на обогреве хотя бы одной комнаты в доме.
  • Убедитесь, что ваши окна заблокированы, а не просто закрыты.

Используйте Kinkaid вместо этого!

Поскольку использовать духовку для обогрева дома небезопасно, что еще вы можете сделать? Позвоните нам в Kinkaid Heating and Air Conditioning! Мы лучшая компания в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в Филадельфии. Мы будем рады, если вы обратитесь за консультацией.Не откладывайте!

Как извлечь выгоду из остаточного тепла вашей духовки

Фото: Zephyr_p (Shutterstock)

Разогрев всей духовки требует значительного количества энергии, и может показаться немного расточительным использовать ее для нагрева одного продукта (будь то Party Pizza или небольшая свиная корейка). Но, как известно любому, кто когда-либо пользовался духовкой, духовые шкафы остаются горячими и жаркими даже после выключения — таково чудо термодинамики — так что вы могли бы с таким же успехом использовать этот нагрев для работы .

Допустим, вы купили (или испекли) прекрасный багет, чтобы съесть его с ужином, приготовленным в духовке, но все ваше масло (к сожалению) холодное и твердое. Вылейте масло в блюдо с бортиком, поставьте блюдо в теплую духовку и дайте ему постоять, пока вы накрываете стол. (Как быстро он размягчается, будет зависеть от того, насколько жарко у вас была эта штука, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом. ) Если ваш хлеб немного несвежий, не волнуйтесь; остаточное тепло также можно использовать для получения хрустящей корочки буханки хлеба, которому день или два (сначала промойте его под водой, если он действительно несвежий).

Если прошло немало времени и большая часть тепла уже вышла из духовки, вы можете поднять сырный курс, используя последнюю каплю тепла, чтобы довести фантазийный сыр до комнатной температуры. (Сыр комнатной температуры намного вкуснее холодного сыра.) Вы также можете бросить туда хлебное тесто и использовать его как выдвижной ящик для расстойки, но только после того, как оно значительно остынет; вы хотите, чтобы он был теплым — от 75 до 95ºF, а не горячим.

Я считаю, что еще теплая духовка особенно полезна по утрам.Я часто ставлю бекон в духовку после того, как выключил ее, чтобы он оставался горячим, и подбрасываю туда тост, чтобы он оставался, ну, поджаренным, пока яйца не будут готовы. (Я всегда готовлю яйца последними, так как они готовятся быстро, а нужно подавать горячим. ) Если духовка не была установлена ​​слишком высоко, вы даже можете использовать ее как подогреватель тарелок. Ничто так не портит горячее яйцо, как холодная тарелка.

G / O Media может получить комиссию

Brava Review: эта умная духовка все еще ощущается недоработанной

Своеобразная кухонная плита, дебютировавшая с всплеском в 2018 году, уговаривала кулинарных ботаников, таких как я, утверждать, что отопление «чистым светом» и использование подключенного приготовление пищи, чтобы упростить приготовление ужина.У бренда даже был роскошный выставочный зал в Калифорнийском заливе. Но так же быстро, как появился этот выставочный зал, он исчез, закрывшись в мае 2019 года, заставив многих задуматься, последует ли их примеру компания Brava. Этой осенью, однако, была приобретена Brava, которая вложила жизнь (и деньги) в производителя и помогла, ммм, сохранить свет.

Чистая или нечистая, дорогая духовка Brava — 1095 долларов плюс наборы сковород, которые могут добавить к сумме до 400 долларов — уникальна. Это большая, приятно прочная серебряная коробка без окна в двери, а сверху есть небольшой сенсорный видеоэкран, чтобы вы могли наблюдать за тем, что происходит внутри.Это рядом с кнопкой запуска, а остальная часть верхней части представляет собой большую силиконовую прокладку, на которую вы можете безопасно ставить горячие подносы.

«Готовка со светом» — это новый подход, включающий комплекты галогенных ламп с компьютерным управлением, нагревающих сверху и снизу, что позволяет готовить различные виды пищи с разным количеством тепла на одной посуде.

Фотография: Brava

В Brava вы можете приготовить бекон, гамбургеры и брюссельскую капусту или ребрышки, рис и жареные овощи. Brava иногда стирает грань между тем, что вы обычно делаете в духовке и на сковороде.Вы также можете делать «комбо», например, лосось и стручковую фасоль, что является более сложным с технической точки зрения подвигом, при котором каждый тип пищи обрабатывается по-разному. Это также позволяет готовить больше еды. Для этого два подноса, стеклянный и металлический, разделены на три зоны каждая. Этот лосось идет в зону один, стручковая фасоль — во вторую и третью. Вверху и внизу, спереди и сзади элементы подсвечиваются независимо в зависимости от того, что вы готовите, например, нагревая филе лосося снизу, чтобы кожа стала хрустящей.Иногда, когда вы готовите, в относительно просторном интерьере — 6,5 дюймов в высоту, 13 дюймов в ширину и 12,5 дюймов в глубину — возникает атмосфера замедленной дискотеки.

Как и многие другие умные кухонные приборы, Brava предлагает возможность готовить с гидом: вы просматриваете рецепты на телефоне или компьютере, кладете их в духовку (в настоящее время это функция только для телефона), а затем готовите.

Звучит так, будто я что-то продаю, когда говорю: «Готовьте с силой света в трех зонах?» Успокойте эту саркастическую мысль, друг, хотя бы на мгновение.

Решая, что приготовить, я спросил у команды Brava об их самых популярных блюдах, и они прислали свои 20 рецептов самых приготовленных за последние два года. Список можно было бы назвать подзаголовком «Основы для развлечения» с такими блюдами, как яичница, бекон, замороженная пицца, сыр на гриле, лосось в коже, мини-кексы с блинами, куриные крылышки и тому подобное. Я бы завершил тестирование несколькими классическими вещами.

Фотография: Brava

6 причин, по которым нельзя отапливать дом с помощью газовой печи

6 причин не обогревать дом с помощью газовой духовки

Духовки — это прекрасно! Нет ничего прекраснее запаха печенья или готовящейся индейки.Духовки могут нам очень помочь по-разному, особенно если мы живем в такую ​​погоду. Одно они не годятся для обогрева вашего дома. Использование газовой духовки для обогрева дома на самом деле чрезвычайно опасно. Вот шесть причин, по которым вам НИКОГДА не следует использовать газовую духовку для обогрева дома.

1.) Окись углерода
Окись углерода или CO — это бесцветный, невидимый и безвкусный газ без запаха, который смертельно опасен для человека. Вот что делает его таким пугающим — никогда не знаешь, попадет ли он в ваш дом. Духовки выделяют CO, когда они используются слишком долго. Некоторые уровни CO могут вызвать головные боли, тошноту, головокружение, одышку, коллапс и потерю сознания, известную как отравление CO. Высокий уровень CO смертелен. Духовки НЕ имеют никаких мер безопасности, когда речь идет о CO, так что имейте это в виду. При этом также важно иметь детектор CO в каждом доме, на каждом этаже.

2.) Духовки никогда не предназначались для обогрева дома
Духовки создавались только для приготовления пищи и только для этого.Они предназначены для приготовления пищи, а не для разогрева.

3.) Нет вентиляции
Духовки не создавались для вентиляции. В печах и котлах эти пары удаляются из дома через вентиляцию, что делает их очевидным лучшим вариантом. Поскольку духовки действительно используются только в короткие сроки, они не были созданы для этого. Помните об этом, дым от духовки остается в вашем доме.

4.) Пожароопасность
В любое время, когда наблюдается сильный жар в течение длительного времени, всегда существует риск возгорания. Очевидно, что при включенной горелке риск выше, но духовка не исключение. Всегда есть вероятность, что что-то вроде салфетки или полотенца может упасть на плиту или вызвать пожар. При этом хорошо иметь в доме детекторы дыма.

5.) Ожоги
Особенно с маленькими детьми или домашними животными в доме, если духовка включена слишком долго, она становится очень горячей. Любой случайный контакт с духовкой может привести к серьезному ожогу, особенно если оставить дверцу открытой.

6.) Неэффективность
Духовки НЕ МОГУТ обогреть весь дом для одного человека, так как из них нет циркуляции. И котлы, и печь предлагают способы циркуляции воздуха, а также избавления от паров, которые идут вместе с ними. Стоя прямо возле духовки, вы можете почувствовать себя жареным и теплым, но это не будет распространяться по всему дому.

Главное помнить, что печи никогда не создавались для обогрева дома, жилища, квартиры, здания, чего угодно.Он был создан для приготовления еды. Если покупка новой печи или котла не входит в ваш бюджет в этом году, используйте обогреватель, это гораздо более безопасный вариант, чем использование газовой плиты.

Roy’s Plumbing, Heating and Cooling предлагает множество вариантов для любых ваших потребностей в отоплении. Если вам нужна помощь в выяснении того, что лучше всего подойдет вам и вашей ситуации, позвоните нам сегодня!

История старых печей

Были ли кухни до того, как появились кухонные плиты? Технически, да, потому что древнее искусство приготовления пищи существовало в открытых очагах задолго до появления печи в конце 18 века.Любое место, где жарили или пекли, было фактически кухней, независимо от того, было ли это многоцелевое помещение, такое как постсредневековый зал, отдельное крыло или даже совершенно отдельное здание, например летняя кухня.

Тем не менее, кухня в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, была сердцем современного дома на протяжении почти 150 лет, и все это время сердцем современной кухни была плита или плита. На кухнях в старинном доме плиты играют центральную роль не только в их функциях, но и в их исторической атмосфере.Фактически, один из способов понять кухни прошлого и получить дизайнерские идеи для кухни в старинном доме сегодня — это изучить развитие этого замечательного прибора через изменение топлива, конструкции и дизайна.

На кухне дома 1907 года Evans House в Калифорнии преобладает газовая плита Smoothtop 1926 года, рекламируемая благодаря своей компактной варочной поверхности, «которая делает возможным создание небольших кухонь». Двухцветные регуляторы цвета и температуры духовки были еще одним прорывом той эпохи.

Дуглас Кистер

Ранние печи зажигаются

С точки зрения кулинарии, ингредиенты современной кухни соединились всего около 200 лет назад, когда впервые появился настоящий кухонный гарнитур, то есть источник тепла с плоским верхом в сочетании с духовкой.Заслуга принадлежит Бенджамину Томпсону, более известному как граф Рамфорд, который еще в 1790-х годах разработал первые такие устройства для приготовления пищи для научного контроля тепла. Рамфорд был пионером инженерной мысли, который провел первые научные исследования теплопередачи, одновременно совершенствуя методы сверления пушек. Сегодня Рамфорд более известен как изобретатель термоса и камина, носящего его имя. Особый гений Рамфорда на кухне заключался в том, что он вынул огонь из открытого очага и поместил его в коробку.

Потрясающе усовершенствованный для 1807 года, центральным элементом кухни Rundlet-May House в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, является плита Rumford — кирпичная топка с железной крышкой (ныне исчезнувшей) и регистрами для контроля тепла. Обратите внимание на одноименный Rumford Roaster рядом с очагом.

Предоставлено исторической Новой Англией

На кухне, оборудованной по идеям Рамфорда, преобладала большая кухня из кирпичной кладки. Хотя иногда такие диапазоны связаны с массой дымохода, им также может быть выделено отдельное пространство.Прорывной идеей была плоская верхняя часть, перфорированная круглыми портами разного размера, которые открывались для огня внизу, в которые повар опускал кастрюли и сковороды, разработанные Рамфордом, подобно тому, как сегодня работают некоторые институциональные кухонные плиты. Чугун, кажется, появился в более поздних версиях крыш и дверок топок, и эта же кухня могла бы также включать в себя еще одно нововведение Рамфорда: железный барабан с дверцей, который был встроен в каменную кладку очага и назывался Rumford Roaster.

Прочтите Как выбрать печь для старого дома

Рост добычи угля и железа в США в 1820-х годах сделал чугун чудо-материалом 19-го века и привел к развитию индустрии производства печей как для приготовления пищи, так и для обогрева.Чугун мог выдерживать повторяющиеся перепады температур горячего и холодного, и он был идеальной средой для литья в сложные сборные детали, а также для декоративного украшения поверхности. Ранние металлические печи, импортируемые в больших количествах из Голландии и Англии, имели разнообразную квадратную конструкцию, но к 1840-м годам ряд основных типов печей, используемых для стирки, отопления и приготовления пищи, был разработан и широко производился в Америке. .

Замок Такер в Викассете, штат Мэн, представляет собой музейный дом 1807 года, сохранивший свой внешний вид в конце 19 века, когда даже высококлассная кухня была немногим больше, чем дровяная плита, украшенная несколькими предметами функциональной мебели.

Предоставлено исторической Новой Англией

Какими бы ни были их цели, старые печи предназначались для сжигания дров, но после Гражданской войны на сцену вышли конструкции для сжигания угля. В то время как печи, предназначенные как для приготовления пищи, так и для обогрева, могли быть модернизированы для вытяжки из существующего очага и дымохода, в лучших случаях они были соединены с помощью шлангокабеля металлической печной трубы с новым типом дымохода, который был меньше по диаметру для увеличения тяги для печки. В домах до 1830-х годов, где могли быть только большой центральный дымоход и открытый очаг для приготовления пищи, часто строились целые новые кухонные уголки только для того, чтобы вместить радикально иной ассортимент.

Обещание нового топлива

Когда в 1880-х и 90-х годах наступила эпоха изобретений, производители печей начали поиск источников тепла помимо дров и угля, и маловероятное сочетание сил привело их к использованию газа. Всегда пионеры в использовании газа, английские изобретатели экспериментировали с приготовлением пищи на газе еще в 1830-х годах, но потребовалось развитие индустрии газового освещения, чтобы распространить это понятие на приготовление пищи в Америке. В 19 веке газ производился из битуминозного угля и использовался в основном в качестве источника света для уличного и внутреннего освещения.Хотя газовое приготовление пищи стало популярным в Англии к 1860-м годам, и производители кухонных плит начали отправлять свою продукцию за границу, в Америке газ считался слишком дорогим топливом, чтобы его можно было сжигать для приготовления пищи (не говоря уже об источнике послевкусия при приготовлении пищи). некоторые умы).

Две плиты — основное блюдо кухни 1910-1925 годов в Maymont в Ричмонде, штат Вирджиния. Колпак над угольной горелкой свидетельствует о том, сколько тепла производят эти агрегаты.

Однако после 1900 года газовые компании увидели, как электроэнергетические компании поглощают свой хлеб с маслом — освещение — поэтому они обратились к кухне как к источнику нового рынка.Поскольку газовые плиты не нуждались в тяжелом чугунном корпусе плиты, работающей на дровах или угле, они могли быть построены в гораздо более легких и компактных формах. Кроме того, газовые плиты выделяли гораздо меньше избыточного тепла и не нуждались в дымоходе, что делало их идеальными для новых небольших кухонь в домах, таких как бунгало. Более того, они были достаточно легкими, чтобы стоять на высоких тонких ножках и стать, наряду с раковинами, одним из нескольких предметов отдельно стоящей мебели на кухне раннего модерна.

Одним из знаковых образов кухни 1920-х годов являются специальные газовые шкафы с характерной духовкой с дверцей-бочонком наверху.Разработанные для постоянного использования большими семьями или пансионатами, эти плиты объединяли три или более печей для жарки и выпечки с несколькими горелками.

Дуглас Кистер

К 1910-м годам дизайн газовой плиты приобрел культовый вид всей линейки шкафов — конфорка сверху слева или справа от духовки с жаровней внизу. Диапазоны обычно изготавливались из листового металла и чугуна с отделкой обожженной эмалью. Газ подавал горелки через открытый коллектор, проходящий через переднюю часть, который управлялся клапанами на ручке колес или утилитарными кранами. К бурным 20-м годам линейка шкафов стала популярной как прибор с пятью конфорками и двумя духовками. Популярным торговым крючком было покрытие фарфоровой эмалью всех поверхностей в черном, белом или сером цвете, но большим прорывом стало изобретение надежных терморегуляторов для контролируемой температуры печи.

Прочтите, что нового в кухонной технике
Однако

Газ был не единственной топливной инновацией. Паровая печь, распространенная к 1890-м годам, использовала новую доступность нефтепродуктов в районах, где не было подвода газа.Эти старые печи, также сделанные из железа и листовой стали, были легкими и портативными, а их внешний вид мало чем отличался от современных швейных машин с педалями. В 1910-х и 20-х годах диапазон комбинаций стал очень модным. Эти плиты работали на газе, а также на дровах или угле, и предлагали сезонную универсальность: уголь или дрова для дополнительного тепла зимой или просто газ для приготовления пищи в летнюю жару. В ходе очередной войны производители электроприборов совершили собственный рывок на рынок кухонных плит с электрическими плитами. То, что начиналось как прославленная электрическая плита примерно в 1917 году, к 1930 году приобрело новое значение, поскольку электрические плиты, очень похожие на продукцию своих газовых конкурентов, подпитывали аппетит нации, стремящейся к электросети.

Старые печи, испепеляющие множество стилей

Пиком кухонного вкуса 1930-х годов была кухонная утварь, которая выглядела как сервант, комод или шкаф — что угодно, только не прибор. Завершить замысел помогли короткие ножки и накидки на конфорки.

Ассоциация национальных архивов

В начале 1930-х годов производители газовых плит нашли способ спрятать газовый коллектор за корпусом из листового металла, а кухонные плиты на тонких ножках кабриоля быстро приобрели новый маркетинговый облик в виде комодов.Согласно рекламе, крышки, которые были опущены на конфорку, делали прибор трудноузнаваемым как плиту. В тяжелые времена Великой депрессии некоторые производители предлагали даже использовать их диапазоны в качестве таблиц. Ручки ящика и декоративные ножки продолжали представление о том, что шкафы являются мебелью, вплоть до окраски отделки, имитирующей такие материалы, как мрамор или дерево.

Elmira Stove Works Cayenne Red ассортимент.

Предоставлено Elmira Stove Works

К концу десятилетия появился встроенный вид, и газовые и электрические плиты внезапно перестали маскироваться под отдельно стоящие шкафы.Ветер обтекаемого дизайна дул через кухню, поэтому панели стали похожи на приборные панели, которые примыкали к стене, и с квадратными углами, которые соответствовали столешницам с обеих сторон. Ноги сильно уменьшились или совсем исчезли. Вдохновленные новыми аэродинамическими контурами самолетов, автомобилей и поездов, дизайнеры добавляли изгибы аэродинамических профилей и хромированные линии скорости на самые неподвижные кухонные приборы. Эта тенденция сохранялась на протяжении 1940-х годов и в послевоенные годы, когда на полигонах появилось столько таймеров, автоматических средств управления и гаджетов, сколько могла позволить новая автомобильная экономика — подходящая домашняя станция для приготовления еды для образа жизни атомной эпохи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *